Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Сэндвич в котором вкусно все. 😋 Чикагский сэндвич с говядиной. 👍

Оглавление

Если вы любитель мяса, соусов и мягких булочек, этот рецепт для вас!

В славном, многострадальном, но несломленном американском граде Чи голодным не останется никто.Чикагский общепит обилен и гостеприимен. В городе свыше двадцати мишленовских ресторанов, масса стильных кафе и несчетное количество заведений статусом пониже. Есть сетевые пиццерии и хот-дожные, семейные пекарни и небольшие забегаловки - обжорки.

Чикагцы любят поесть. К тому же безмерно уважают еду масштабную.

Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт!

В пицерриях города подают два варианта пиццы: самую глубокую и широкую и самую тонкую и масштабную. Стейки и хот-доги здесь тоже соответсвующие. Недаром самая крупная американская скотобойня действовала в Чикаго более 100 лет. Знаменитый "Сэндвич с говядиной по-итальянски" (Italian beef sandwich) - ее детище. Вернее сказать, детище тех, кто не покладая рук трудился внутри этого гигантского монстра.

Для приготовления сэндвича мегалитическое количество томленой говядины смешивают с густым пряным соусом, приправляют маринованными пикулями и укладывают в мягкую булочку. В аутентичных заведениях используют "Чиабатту", в проамериканских - пористый как французский багет батончик "Стирато".

Перед поеданием этого шедевра стоит запастись салфетками. С непривычки соус точно потечет по рукам и подбородку. Однако переживать не стоит. Окружающие едоки будут вам под стать.Перемазанные и очень довольные.

Чикагцы обожают этот сэндвич и частенько устраивают сэндвич - марафон, переходя из одного ресторанчика в другой для определения лучшего из лучших. Как правило, побеждает классика. А именно ресторан, в котором маринованную специальным образом говядину медленно томят в низкотемпературных печах.

Для тех, кому одной пиццы всегда мало. Чикагская большая чаша 😍

Чикагский сэндвич с говядиной по-итальянски.
Чикагский сэндвич с говядиной по-итальянски.

Печально известные чикагские скотобойни начали действовать в 1864 году и к началу 20-го века разрослись до площади в 200 гектаров, обеспечивая мясной продукцией 82% американского рынка.

На предприятиях скотобойни работало свыше 50 тысяч человек.Это были бедные и бесправные эмигранты, основной костяк которых состоял из ирландцев и итальянцев.

Итальянцы работали забойщиками и обвальщиками скота, чернорабочими и грузчиками. Часть зарплаты выдавалась неликвидными кусками мяса. Сотрудники имели возможность приобретать недорогие отрубы со значительной скидкой.

Тогда-то и возник рецепт "Italian beef sandwich" как наиболее простой и удобный способ подачи блюда из томленой говядины. Годом его создания считают тысяча девятисотый. Благодаря особому способу томления говядина приобретала самую нежную и насыщенную мясными соками структуру.

Подобным образом готовили в основном грудинку, пашину или зарез. Реже использовалась дорогостоящая лопатка или подбедерок. Запеченную говядину нарезали не тонюсенькие, почти прозрачные ломтики и отправляли томиться в горячий мясной соус, температура которого не превышала 75 ºС.

Три рецепта настоящей пиццы из Неаполя. Оригинальные и божественнно вкусные.

Окончательный вариант "Итальянского сэндвича" представлял собой натуральное произведение кулинарного искусства.

Скрученные рулетом тонюсенькие ломтики нежной и сочной говядины сдабривали запеченным сладким перцем, пикулями или овощвми "Жардиньер". Все упаковывали в пушистый пшеничный батончик "Стирато" и приправляли пикантным и хорошо плавящимся сыром.

Зачастую Стирато целиком окунали в бульон от томленого мяса, и пышный хлеб буквально истекал мясными соками. Все это богатство упаковывали в вощеный пергамент и укладывали в специальную лодочку-коробочку.

Окончательный вариант сэндвича пришелся по вкусу самым искушенным и обеспеченным жителям города. Спустя совсем небольшой срок сэндвичи с говядиной по-итальянски стало принято подавать как закуску на свадьбах, званых обедах и светских приемах.

Праздничный мясной пирог. Сдобный, сытный и невероятно вкусный. Лучший рецепт!

В современных чикагских ресторанах и фастфудных подают три вида сэндвичей "По-итальянски" в зависимости от уровня их напитанности бульоном: слегка пропитанный, хорошо смоченный и «утопленный».

В мясную начинку добавляют различные виды сыра от моцареллы до чеддера, сыровяленную колбасу и колбаски-гриль. В качестве пикантных добавок предлагают сладкую паприку, соус «Жардиньер» пикули из огурцов с куркумой, чесночный соус и маринованный лук.

Поверьте, это действительно вкусно. Вкусно до такой степени, что в 2012 году главный приз был присужден чикагскому сэндвичу с говядиной от ресторана «Chicago's # 1 Beef Since 1938».

За год чикагцы поглощают десятки тысяч различных вариантов этого сэндвича. Они на полном серьезе считают этот сэндвич самым полезным и питательным.

Каждый, кто хотя бы раз пробовал чикагский сэндвич с томленой говядиной, навсегда становился его поклонником. Предлагаю и вам попробовать этот вариант превосходной закуски и приготовить итальянский сэндвич по рецепту из чикагского кулинарного издания.

Охлаждаемся и наслаждаемся. Еда которой спасаются от жары в Тоскане или на Сицилии ❄️🍹👍

Сэндвич "утопленный" в мясном соусе, с говядиной по-итальянски и соусом Жардиньер.
Сэндвич "утопленный" в мясном соусе, с говядиной по-итальянски и соусом Жардиньер.

Для приготовления сэндвича используют пикули из огурцов и овощи "Жардиньер". Все они приготовлены по особым рецептурам, которые довольно просто повторить в домашних условиях. Перейдя по ссылочкам, вы сможете ознакомиться с рецептами и приготовить эти добавки собственными руками. И пикули, и овощи Жардиньер подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Более простой вариант можно приготовить на скорую руку из обычных маринованных огурцов. Для этого огурцы нужно натереть на терке и смешать с молотым черным перцем и сладкой горчицей.Так же в сэндвич можно добавить маринованный лук или моченые фркуты.

Для приготовления сэндвичей вам понадобится:

Говядина мякоть без костей (от любой части туши) - 1,5 кг, грудинка или голяшка на кости 600 г, чеснок - 20 г, паприка сладкая в хлопьях - 20 г, масло растительное - 60 мл, лук репчатый - небольшая луковица, сельдерей черешковый - 100 г, соль - 40 г, перец черный горошком - 10 шт, лавровый лист - 2 шт.
Духовку разогрейте до 160 ºС.

Запеченное мясо.

Мякоть говядины нужно нарезать на куски весом в 500 г и обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до яркой корочки.

Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. На дно формы насыпьте хлопья сладкой парики и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Поставьте говядину в разогретую духовку на 30 минут.

Теперь достаньте мясо из духовки и заверните куски говядины в фольгу. Дайте говядине отдохнуть и немного остыть.

Мясной соус.

В сковороду, в которой жарилась говядина, влейте 200 мл кипятка. Поставьте сковороду на огонь и доведите воду в ней до кипения. Вода в сковороде должна активно кипеть в течение 3-х минут. Хорошенько оскребите со дна все «зажарки». Готовый отвар вылейте в кастрюлю.

Тоже самое сделайте с формой, в которой запекалась говядина в духовке. Для этого влейте в форму 500 мл кипятка и постарайтесь максимально соскрести все мясные соки с ее дна. Полученный отвар так же перелейте в кастрюлю.

Выложите в эту же кастрюлю грудинку или голяшку и долейте воду. Вода должна быть чуть выше помешенного в нее мяса. Все поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Снимите пену и варите бульон с говядиной в течение часа.

Затем добавьте в кастрюлю целую луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу и варите на медленном огне еще 1 час. Грудинка или голяшка должна быть полностью покрыта бульоном. Можете при необходимости добавить кипятка.

Готовое мясо выньте из бульона. Бульон процедите и перелейте в сотейник. Мясо снимите с кости и переложите в блендер. Измельчите мясо в блендере до состояния пасты и выложите в сотейник к бульону.

Все посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите нагрев. Вам нужно остудить соус до 75 ºС. То есть соус должен быть горячим, но не кипеть.

Сборка сэндвича.

Разверните кусок запеченной говядины и нарежьте самыми тонкими ломтиками. Выложите ломтики в подготовленный мясной соус. Томите говядину в соусе от 20 минут до часа, в зависимости от того, какой степени мягкости вы желаете получить говядину.

Для сэндвича вы можете использовать чиабатту, багет или булочку для хот-дога.

Разрежьте хлеб вдоль и разверните, как книжку. Выложите на хлеб немного мясного соуса. Сверху уложите ломтики говядины и желаемые приправы. Можете добавить ломтики сыра, обжаренный болгарский перец, кусочки копченой колбасы.

Наполненный сэндвич заверните в фольгу или пергамент. Дайте хлебу немного пропитаться соусом. Разрежьте сэндвич пополам. Подавайте с маринованными овощами, томатным соусом и картофелем фри.

Яблочные огурцы, пикули и релиш. Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек.

Сэндвич с говядиной по-итальянски, маринованными огурцами и колбаской гриль.
Сэндвич с говядиной по-итальянски, маринованными огурцами и колбаской гриль.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Так готовят сырный багет в Парижских бистро. Лучший французский фастфуд, вкуснее не бывает!

Секрет культового американского бургера из фильма «Двое, я и моя тень»! «Неряха Джо» самый сочный и вкусный бургер.

Два "Римских пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить - вкусно!

Как сварить идеальный рис для суши и легко и просто приготовить суши в домашних условиях. Японский ужин по быстрому.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞