93,1K подписчиков

Лучший фастфуд Парижа 💛 Багет с сыром как во французском бистро

4,5K прочитали

Самый лучший вариант сырного багета с начинкой из курицы, если вы его приготовите, будьте уверены, ваши домашние решат, что вы повар уровня супер-шеф!

Фастфуд и Франция, два несовместимых слова? А вот и нет, и в Париже полно различных культовых и не очень)) местечек, где можно купить изумительно вкусную «уличную», еду. И покупают ее с огромным удовольствием не только туристы, но и сами парижане, потому что это быстро, удобно и безумно вкусно.

Багет с сыром и грибами.
Багет с сыром и грибами.

Помимо багета с самыми разнообразными начинками, на улицах французской столицы вы можете попробовать и знаменитые блинчики-крепы, блинные встречаются практически на каждом парижском углу. Известные пирожки-киши, с луком, грибами, брокколи и курицей, горячие бутерброды крок-мадам и крок-месье, лучше еды на ланч и не придумать, круассаны и макарон, куда же без них, жареные каштаны и даже бургеры, их выбор просто поражает воображение.

Но все же, самый показательный вариант именно парижской быстрой еды, это фаршированный багет, их тут просто огромный выбор. Есть с пряными травами и трюфельным маслом, с грибной начинкой и с колбасками, с сыровяленой ветчиной или с запеченной куриной грудкой.

Самый вкусный вариант фаршированного багета, на мой взгляд, это багет с несколькими видами сыра и особым соусом дип, его готовят из нежного сливочного сыра и огромного количества свежей зелени.

Для приготовления багета с начинкой из сыра и куриного мяса вам понадобится:
Сыр чеддер - 150 г, сыр моцарелла - 150 г, сыр сливочный - 200 г, филе куриных окорочков - 300 г, чеснок - 20 г, масло сливочное - 80 г, зеленый лук - 40 г, петрушка - 30 г, базилик - 10 г, пряные французские травы - 3 г, кетчуп - 60 г, майонез - 80 г, дижонская горчица - 10 г, соль и перец по вкусу, багет среднего размера - 2 шт., сметана или густой йогурт - 150 г, оливковое масло - 20 мл.

Багет с куриной грудкой.
Багет с куриной грудкой.

Нарежьте куриное мясо не очень крупными кусками, 5 г чеснока и 20 г петрушки очень мелко порубите. На сковороду выложите 30 г сливочного масла и нарубленный чеснок, обжаривайте все на среднем огне до появления яркого аромата чеснока, затем выложите куриное мясо и обжарьте все очень быстро, до румяности, добавьте петрушку, посолите по вкусу и все прогрейте с петрушкой минуту, влейте в сковороду 150 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 20 минут, затем выньте мясо из сковороды, а оставшуюся жидкость оставьте на огне и выпарите, должно остаться не более 60 мл жидкости.

Пока жидкость выпаривается, нарежьте кусочки курицы на очень тонкие полоски, сложите их в миску и влейте к ним выпаренную жидкость со сковороды, все перемешайте и оставьте настояться. В итоге, практически вся жидкость должна впитаться в мясо, за счет чего куриное мясо получится очень насыщенным и ароматным, добавьте к курице сливочный сыр и перемешайте все до однородности.

Чеддер и моцареллу нужно натереть на терке, майонез кетчуп и горчицу смешайте вместе, нарежьте очень мелко 20 г зеленого лука. Тертый сыр, полученный соус и нарезанный лук добавьте к курице, поперчите и все очень хорошо перемешайте, масса должна получиться однородной без непромесов.

Нарежьте багеты на 3-4 части и острым ножом вырежьте из них весь хлебный мякиш, его можно подсушить и использовать потом как панировку.

Начините кусочки багета приготовленной начинкой, и выложите их на застеленный пергаментом противень, вам нужно сформировать багеты заново, как целый багет, сложив все куски багета вместе, для удобства вы можете нарезать каждый крупный кусок багета на 3-4 более мелких ломтя, но багет должен оставаться в виде целого батона на противне.

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него оставшийся чеснок, его нужно очень мелко порубить, и французские сухие травы, все прогрейте минуту, а затем, смажьте этим маслом поверхность багетов, масла не жалейте, промажьте хорошенько.

Поставьте багеты запекаться в духовку, разогретую до 180 ºС, на 15 минут.

Очень мелко нарубите базилик и оставшиеся зеленый лук и петрушку, добавьте зелень в сметану или йогурт, посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло и все перемешайте, можете добавить сок лимона или соевый соус.

Подавайте готовый багет с соусом, приятного аппетита!

Багет с сыром и курицей.
Багет с сыром и курицей.

А здесь еще рецепты вкусных и интересных блюд, переходите по ссылочкам.

Секрет культового американского бургера из фильма «Двое, я и моя тень»! «Неряха Джо» самый сочный и вкусный бургер.

Плавленые сырки, три самых удачных рецепта. Вкусные и оригинальные!

Курица Франчезе, позвольте себе ресторанное блюдо. Самая нежная куриная грудка!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru