Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Мамочка». Часть 1

Год назад двадцатипятилетний Владимир Островецкий женился на женщине, которая была старше его в два раза. Друзья подшучивали над ним, мол, до Максима Галкина тебе всё равно далеко.

По прошествии нескольких месяцев молодой человек стал задумываться, а правильно ли он поступил.

Жена Владимира, Алёна Васильевна Фатеева, была близким другом его родителей. Отец с матерью настояли на браке. Невеста обеспеченная, более того — с жильём, и руководит большим бизнесом.

Фото автора
Фото автора

Родители воспитывали сына в строгости, и Владимир, несмотря на то, что уже давно стал взрослым, не мог их ослушаться. Все их доводы были логичны и убедительны.

— Женщина надёжная, любит тебя, у неё всё есть. Бери, как говорится, что нужно, и воплощай свои идеи. Не отвлекайся на заработки, не трать время зря, — убеждал сына отец. — Детей у неё нет. Идеальный вариант, сынок.

Нужно отдать должное женщине — Алёна Васильевна не выглядела на свой возраст. Она смотрела за собой, вела активный образ жизни, и была достаточно привлекательной, стройной.

Семейная жизнь Владимира и Алёны развивалась в русле отношений матери и сына. Островецкий, привыкнув к послушанию родителям, так же привык и к послушанию своей жене.

С первых дней замужества Алёна стала учить Владимира всему, что сама считала нужно знать молодому человеку в семейной жизни: правильно рассчитывать семейный бюджет, подобающе одеваться и даже готовить еду.

Островецкий не чувствовал себя полноценным мужчиной. Друзья на него косо смотрели, перестали куда-либо приглашать.

Однажды Владимир встретил на улице старого приятеля, одноклассника Сергея Глушкова. Тот предложил выпить пива, на что Островецкий с радостью согласился — не хватало общения. Мужчины говорили о разном, Владимир поделился с товарищем своими переживаниями.

— А ты что хотел, Володя? Это же не ты жену себе выбирал, а твои родители, — высказал своё мнение Сергей.

— А что мне теперь делать? — наивно попросил совета Островецкий. — Мне уйти от Алёны?

Сергей долго смеялся над вопросом товарища.

— Не-е-ет, так не пойдёт, приятель! Ты сам должен ответить на этот вопрос. Я тут тебе не советчик. Не дождёшься! — и Глушков снова залился заразительным смехом. — Кстати, в субботу мы с одноклассниками встречаемся в таверне. Ты как, придёшь?

— Приду, — решительно ответил Владимир.

— Отлично! Я передам Лизке Болотовой. Она там всем заправляет.

— Лиза? Она там работает?

— Да, администратором.

***

Одноклассники посидели на славу. Владимир, соскучившийся по общению со сверстниками, да ещё и подвыпив, испытывал огромное счастье. Он даже пригласил Елизавету, с которой когда-то в школе сидел за одной партой, домой, прихватив в кафе бутылку шампанского.

— Лизок, ты прости меня, но давай я вызову тебе такси. Скоро придёт моя жена, — спустя час, предложил молодой гостье Владимир. — А я пока приберу тут всё.

— Скоро жена придёт? — переспросила весёленькая Елизавета. — А вот у меня ещё нет второй половинки. Представляешь, скоро двадцать шесть исполнится, а у меня — ни ребёнка, ни котёнка.

— Не переживай, всё у тебя ещё будет.

— Ну-ка, угости даму шампанским, — Болотова встала, играючи подошла к Владимиру, который стоял около окна, и положила руки ему на плечи. — Вовка, я так рада нашей встрече! Ты просто не представляешь.

В этот момент Елизавета впилась губами в губы Островецкого. Молодой человек не ожидал такого поворота, и попытался оттолкнуть навязчивую женщину. Но это у него получилось слабовато.

В кухню, где находились молодые люди, вошла Алёна Васильевна.

— Владимир, что здесь происходит? — строго спросила хозяйка.

— Мамочка пришла! — обратив внимание на жену Островецкого, сказала Лиза. — А у нас тут встреча бывших одноклассников. Вовка вот говорит, что скоро жена придёт, и целоваться отказывается.

— Володя, тебе не кажется, что это выходит за всякие рамки? — продолжила отчитывать мужа Алёна.

— Алён, я тебе сейчас всё объясню.

— Вот именно, всё это выходит за всякие рамки, — пьяным голосом повторила Елизавета. — Мы с Вовкой так в школе целовались... Помнишь? — Болотова посмотрела на Островецкого. — А теперь он отказывается. Говорит, что жена есть...

— Елизавета, познакомься, это моя жена Алёна Васильевна.

— Очень приятно, — Лиза подошла к хозяйке квартиры и протянула ей руку. — Елизавета Андреевна, бывшая одноклассница Владимира.

— Пошла вон отсюда, одноклассница! — грозно проговорила Алёна и освободила проход.

Елизавета не стала больше противиться и зубоскалить. Она послушно оделась и ушла.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА

Аудиорассказ «Судьба младенца»