Болельщиков неделю мучит вопрос, как успеет Трусова побывать на Открытых прокатах и, воспарив над землей, успеть на турнир в США? Ее, скорее всего, будет сопровождать Тутберидзе, а также танцоры Дэвис/Смолкин и Морис Квителашвили.
Морису проще, он из Грузии, поэтому в Челябинск, на Открытые прокаты сборной России, не полетит. А вот Дэвис/Смолкин, как и Саша Трусова, как и Тутберидзе, там быть должны. Вроде бы…
Но возникает проблема цейтнота и акклиматизации, и физических перегрузок. Ведь полет на Южный Урал – нагрузка. Полет назад в Москву – нагрузка №2, а полет через весь земной шар в Норвуд (штат Массачусетс) – уже перегрузка. И все это с 11 по 14 надо сделать нашим спортсменам и тренерам, включая выступление в Челябинске.
И вот в изможденном перелетами и Открытыми прокатами состоянии они выйдут на лед в США. Да… Как-то это все напряженно.
А не есть ли такой вариант, что сам турнир в Норвуде и будет для Трусовой и Дэвис/Смолкина вариантом Открытых прокатов? А на сами прокаты они вовсе не полетят.
Не знаю. Трусова в списках участников в Челябинске. Но это ни к чему не обязывает, впрочем.
Итак, для чего Тутберидзе отправляет Трусову и свою дочь в паре со Смолкиным в Штаты на турнир?
Есть мнение: поездка организована, дабы устрашить всех Русской Ракетой, победить, начать зарабатывать ГОЕ и компоненты уже сейчас, за пять месяцев до Пекина.
А также дать шанс Трусовой, рвущейся в бой, показать, на что она способна без шуток. Не справится – пеняй на себя.
И хоть еще будут месяцы для шлифовки и вкатки – вариант Косторной вместо Трусовой на Пекин-2022 реален вполне.
И все-таки… Если полетит с Сашей сама Тутберидзе, лучший тренер мира по версии ИСУ, то это косвенно и говорит о больших ставках именно на Ракету, о немалом кредите доверия мега-квадистке, которая желает прыгать постоянно и качественно 4-5 четверных в произвольной.
Испытание не из легких, но кто обещал, что в олимпийский сезон спортсменам будет легко?
Так полетит Трусова в Челябинск? Как вы считаете?