О цыганах можно услышать множество мифов. Одни говорят, что они воруют детей, другие твердят, что не детей, а коней. Однако, при всем при этом, одно остается верным: что они не хотят трудиться. Почему же это происходит?
Традиции кочевого народа складывались веками. Исходя из менталитета цыган следует, что они не должны привязываться к какому-то конкретному месту, они не желают подчиняться законам, где поселились. Кроме того, цыгане стремятся к свободе и не хотят бы ограничены какими-то рамками. Многие представители ромской национальности живут, продавая овощи на базаре. Другие пытаются подзаработать гаданием. Однако в современное время около 1% цыган ведут такой образ жизни. Многие уже обрели место пмж. Некоторые даже получили образование вплоть до высшего, но таких меньшинство. Из-за бедности в которой погрязло большинство цыганских семей, сильный пол вынужден был пойти на работу. Правда, принимают их на заработки неохотно. Мол, цыгане, мало ли, что от них можно ожидать.
Поддержку народ получает в виде пособия на детей. У многих количество детей достигает 12 "одеть и обуть" каждого выходит далеко не у всех. Какая уж тут уплата налогов государству. Позволить ее могут только, наверное, знатные бароны. Примечательно, что многие цыгане гостеприимны и если в их краях оказался гость-чужак, то женщины могут оказать ему радушный прием.
А как вы думаете, на какие денежные средства живут цыгане?
Если вам понравился материал, то мы будем признательны, если вы поставите "класс", поделитесь им с друзьями и подпишитесь на нас!