Сначала о хорошем.... Сжигаете ли вы растительные остатки в бочке , поете ли песни у костра, или жарите в выходные шашлыки в мангале, у вас получится ценнейший для любого садовода продукт: полезная для растений зола. Зола - это целая куча микро- и макро- элементов, основные (список не полный) из которых: То есть в принципе, все кроме азота в золе присутствует. Количество нужных веществ в золе зависит от того, какой продукт сжигали, но на мой взгляд разница не существенна, Кроме того золу используют для борьбы с вредителями. Для этого опудривают землю вокруг растения либо по влажным листьям, опрыскивают зольным настоем или смесью золы с табачной пылью. Срок годности золы при условии правильного хранения практически не ограничен. Что такое правильное хранение? Это без доступа влаги. В отсыревшей или намокшей под дождем золе часть полезных веществ переходит в нерастворимый осадок. То есть хранить золу нужно под навесом или в помещении, накрыв крышкой. Золу вносят разными способа
Осторожно! Зола! Что русскому хорошо, то немцу смерть: есть растения, которым она противопоказана!
16 сентября 202116 сен 2021
1384
2 мин