Современный мир к огромному сожалению устроен таким образом, что нет никакой стабильности. Сейчас ты занимаешь высокий пост, а завтра собираешь копейки на хлеб.
Нет никакой стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне, и в любое время нужно рассчитывать только на свои силы. В принципе, так было всегда, но сейчас становиться все только хуже.
Но наша молодежь пошла дальше и глубоко уверена, что работать сейчас совершенно не обязательно. И зачем терпеть трудную работу, если можно поснимать дурацкие ролики в сеть и зарабатывать в разы больше, чем например взрослое поколение.
Но мы люди разумные, понимаем, что без денег в нашем мире никуда, и не все могут кривляться на камеру, а социальные сети использовать дополнительно к основной работе.
Конечно неплохо когда есть дополнительный доход, но в нашем мире интернета нет никакой стабильности, сегодня платят, а завтра нет. Как жить когда нет стабильности? Как жить с чувством постоянного поиска заработка?
Тут даже не обсуждается, тот факт, что есть единицы которым удается постоянно искать тех кто ведется на инфопродукты и прочую полезную полезность. Причем приносят им огромные деньги, временно.
Успех дело тонкое, быстро забравшись на пьедестал, и также быстро про тебя забыли.
Но давайте вернемся к вопросу про то, что не нужно терпеть трудную работу ради высокой зарплаты. И что заставляет людей все таки терпеть?
Давайте разберемся подробнее. Значит, соглашаться со всеми (справедливыми и не очень) условиями труда ради материального комфорта (и комфорта ли с текущим уровнем заработной платы).
Основным критерием поиска потенциальной работы, среди опрошенных в РФ:
Является заработная плата (~87%), следом идут уже удобный график работы (36%), реализация своих возможностей и интерес к работе (27%), необходимость соцпакета (21%) замыкают критерии!
Углубимся еще: только 37% довольны тем, чем занимаются, при этом у ~45% негатив вызывается уровнем заработной платы, но при этом 32% не готовы сменить своё место работы.
Чтобы хоть как то выжить на работе, некоторые люди разбавляют свой рабочий день различным досугом (хобби, общение за чашкой кофе, книги, и другие интересные вещи, кроме работы).
Но если вот так не по нраву работать, так может все бросить и найти что нравится? Для некоторых людей в нашей стране, важно мнимая стабильность, и официальная заработная плата.
Не многие готовы жить как на вулкане в поисках подработки.
И что же нам дает эта мнимая стабильность:
- Большая заработная плата не всегда равна безбедной старостью. Зарплата, это отчисления в пенсионный фонд, который обеспечивает нас бедной старостью и не комфортное материальное положение. (Моя бабушка ветеран труда, 30 лет занимала хорошо оплачиваемый пост, а как вышла на пенсию, получив свою первую выплату плакала несколько дней. Не знала как жить на 7000 рублей).
- Работа не приносящая удовольствие, влияет на наше эмоциональное состояние. Что в будущем развивается депрессия и другие проблемы.
- График работы который не всегда выдерживают сотрудники.
- Деньги уже не приносят удовольствие, личной жизни порой никакой.
- Труд обычно не оценивается руководством.
- Зачастую появляется страх потерять свою должность и зарплату.
Это только часть того, что может приносить дискомфорт на нелюбимой работе. Каждый человек уникален, и в праве выбирать то, что по душе ему. У каждого из нас свой уровень стрессоустойчивости, уровень нагрузки и социальности. Как жить решать только Вам.
А у Вас любимая работа? Вы за стабильность или все таки за жизнь в удовольствие с нестабильным заработком?
Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку