Найти в Дзене
Школа плавания SwimRocket

5 ФИШЕК в плавании спринтерским кролем от чемпионки мира Розалии Насретдиновой

Сегодня в нашей статье поговорим о фишках в плавании спринтерским кролем. Секретами поделится заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпионка и рекордсменка России, чемпионка мира, Европы, универсиады Розалия Насретдинова.

“Для спринта очень важен старт и реакция на старте. Для этого я хочу показать упражнение, которое поможет вам отработать некоторые нюансы. Для упражнения понадобится резинка”, - рассказала спортсменка.

Упражнение 1. Для выполнения этого упражнения необходимо встать на тумбу и надеть резину на пояс, при этом нужно попросить тренера, чтобы он натянул резину сзади.

Если резина натянута сильно, то необходимо выполнять рывковые движения, которые не позволяют упасть в воду, но при этом напрягают мышцы мышцы ног и корпуса.

Если резина натянута слабее, то можно сделать старт, а благодаря резине улучшить свой выход.

“Кстати, это упражнения можно выполнять даже дома, привязав резину, например, к двери”, - рекомендует Розалия Насретдинова.

Упражнение 2. Помните, что в спринте важна техника выхода, а также скорость его выполнения.

“Чтобы выход был быстрым, нужно, в первую очередь, после отталкивания от стены поймать опору ногами и почувствовать воду. Затем необходимо поднимать интенсивность и ритм. Также после отталкивания от стенки положение ног становится боковым. Чтобы выход был более удобным и комфортным, при отталкивании от стены выход необходимо делать сначала на боку, а затем плавно переходить в положение на грудь”, - советует именитая пловчиха.

После того, как вы вошли в воду, нужно обязательно выдержать паузу в 2-3 секунды, чтобы почувствовать воду и зацепиться за нее. После этого необходимо начать продвигаться вперед, переходя от более плавных движений к интенсивным.

-2

Важно! Эти движения выполняются баттерфляем. А последние 8 движений до всплытия на поверхность выполняются кролем.

Второй вариант выхода - выход после разворота от бортика. Здесь принцип такое же, но после выполнения поворота, будет поворот “сальто” или поворот “маятник”, а положение ног будет не совсем удобным для того, чтобы сразу же оттолкнуться на груди. Поэтому начало выхода мы выполняем также, как и на старте, только, начиная в положении боком, плавно переходя на грудь.

Упражнение 3. Для выполнения этого упражнения необходимо лечь на воду, одну руку прижать к телу, а вторую - вытянуть. При выполнении этого упражнения вдох делается в сторону прижатой руки. А гребок обязательно должен быть глубоким. При выполнении проноса необходимо интенсивно работать ногами, чтобы корпус не пошел ко дну. Это упражнение выполняется один бассейн на одной руке, а второй бассейн - на другой. Однако при желании можно делать упражнение и дольше.

Упражнение 4. Во время выполнения этого упражнение необходимо, чтобы ноги работали кролем, а руки баттерфляем. Гребок делается глубоко, и при вдохе голова поднимается и двигается вперед.

“Это упражнение выполняется в спокойном режиме. При этом можно включать 5-10 метровые отрезки с интенсивной скоростью”, - советует спортсменка.
-3

Упражнение 5. Оно поможет развить скорость рук. Его можно выполнять как на груди, так и на спине. Во время этого упражнения очень важно интенсивно работать ногами, при этом резко раскручивая руки, а также поднимая корпус и голову.

-4

Чтобы научиться правильно и технично плавать, а также улучшить вашу технику в любом возрасте, свяжитесь с нами по ссылкам ниже:

Сайт: Школа плавания SwimRocket

Телефон: 8 (495) 132-00-15

Наши тренеры научат вас плавать “Ракетой”. До встречи на тренировке!

Плавание
8455 интересуются