Найти тему
Литература души

Топ-7 смешных ляпов из школьных сочинений по повести «Му-му», от которых хоть стой, хоть падай

Помните, как мы в школе писали сочинения? Это одна из самых интересных глав в жизни, потому что на письме человек раскрывается по-особенному. Его мысли ясны и понятны, а фантазии нет предела. Очень часто именно в сочинениях люди показывают свой неиссякаемый талант, складывая фразы и предложения так, будто погружают нас в целую историю своей жизни.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Среди многих работ есть и смешные, их часто можно увидеть на просторах интернета. Такие сочинения вызывают двоякое ощущение, потому что их невозможно забыть. Естественно, по смысловому значению – они состоят неправильно. Но как же они забавно выглядят, раз доводят многих до слез.

Возьмем за пример известную книгу Ивана Сергеевича Тургенева «Му-му». В школе дети постоянно пишут сочинения на данное произведение. И вот ТОП-7 самых смешных цитат из написанного детьми. Это и к бреду нельзя отнести, и к осознанному 5-балльному сочинения не пристроить.

1. Му-му – это фамилия Герасима. До чего же забавно дети видят собачку, которую мощный мужчина поехал топить. Видимо, настолько сильно Герасим привык к животному, что решил присвоить себе фамилию питомца. Вот это любовь! Вот это искренность! И все-таки правильный ответ здесь тоже должен быть: в повести Тургенева у Герасима не была фамилии.

2. Герасим бросил Татьяну и связался с Му-му. Совсем пошлый контекст, но фантазия детей не имеет границ, ведь писали они это, совершенно не привлекая никакой сексуальный подтекст. Действительно, зачем Герасиму сдалась эта Татьяна, если собака лучше человека! А «связался с Му-му» - звучит, как полный вызов.

Не будем опошлять это предложение, ведь видно же, что в сочинении ребенок явно запутался сам. Он имел в виду, что Татьяна отошла на второй план, так как маленькая собака для дворника Герасима стала чем-то родным, и ее жизнь зависела от немого мужчины.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

3. Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом топить. Все верно: сначала накормить животное перед смертью надо, а потом уже отнимать жизнь. Пускай, как говорится, в иной мир отойдет сытой. Но мы-то с вами знаем, что Герасим до последнего не хотел отпускать животное, чего уж там говорить о том, чтобы его утопить.

4. Герасим ел за четверых, а работал один. Какой забавный ляп! Смешно здесь то, что основной смысл выпал именно на цифровую составляющую. Какой же этот Герасим прожорливый мужик!

5. Герасим был немой, потому и собаку назвал на своем языке. И никому ведь даже в голову не пришло, что дворник не умел говорить, поэтому даже слова произнести не мог, не говоря уже о том, чтобы как-то назвать животное. Единственное, что могу делать Герасим – это мычать. Вот отсюда пошло это «Му-му».

6. Герасим налил Му-ме щей. Вот этот ляп в сочинении считается самым топовым и смешным. Имя у собачка, к счастью или, к сожалению, никак не склоняется. Но школьник, видимо, решил играть по своим правилам и сломать систему русскому языка. А почему бы и нет? На дворе 2021 год – пора уже вносить коррективы.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

7. «Прощай, Му-му», - сказал немой Герасим и бросил собаку в воду. То есть все-таки у немого мужчины прорезался голос? Получается, что смерть собаки помогла Герасиму заговорить? Вот это врачебное чудо какое-то!

Топите своих животных, пока есть возможность вылечиться от немоты. То, что написано в соседнем предложении, конечно же, шутка – не нужно воспринимать всерьез.

И это лишь 7 забавных моментов из тургеневской повести. Представляете, сколько еще существует сочинений, над которыми можно по-доброму посмеяться?

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас!