Как сказал классик: "несвоевременность - вечная драма". Ну что поделать, только сейчас добрался до карибского Дюарса. Лучше поздно, чем никогда. Этот бленд распространён повсеместно. Порой складывается ощущение, что он встречается в продаже даже чаще, чем стандартный White Label.
Поколдовав над самыми обычным базовым Дюарсом, господа "Джон Дюар и сыновья" путём нехитрых манипуляций превратили его в восьмилетний виски с финишированием в бочках из под карибского бассейна рома. В остальном, всё осталось без изменений: фильтрация, краситель, стандартная крепость. Никаких чудес, сплошная коммерция. Кто бы сомневался, а жаль!
Tasting notes 🥃
- Тело подвижное, текучее с претензией на маслянистость.
- Аромат свежий и кисловатый, узнаётся белая этикетка в основе. Чуть более сладкий, немного помягче, ванильно-карамельный, древесный, немного специй, цукатов и солодка. Спустя время появляется нечто, напоминающее запечённое яблоко.
- Вкус немного маслянистый, лёгкий, ненавязчивый. Тема тропических фруктов худо-бедно ощущается. Есть нечто, напоминающее мармелад со вкусом банан-ананас. Притянутая за уши ассоциация, но присутствует, всё же, некий уклон в сторону какого-то тропического мультифрукта.
- Финиш короткий. Невнятный, типично блендовый. Присутствует что-то фруктовое, но это что-то стремительно сходит на нет, оставляя шлейф зерновой сладости.
Вкусоароматика имеет намёки на тропическо-ромовую тему, но очень уж робкие и нерешительные. В качестве питейного варианта за адекватные деньги (не дороже 1500 рублей) сгодится, довольно приятен, негруб и ненавязчив. Благо, что акции повсеместны. Регулярная цена для виски такого уровня высоковата. Место в рейтинге блендов можно узнать тут.
Что почитать.
Телеграм-версия.