Хотя общемировая проблема нищеты не была искоренена, за последнее десятилетие многие страны добились больших успехов в борьбе с ней. Однако одна страна, которая не добилась таких успехов, - это Россия. Продолжающаяся война с Украиной и западные санкции способствовали ухудшению экономики и провалу государственной политики, что только усугубило проблему. Ниже перечислены пути, с помощью которых российское правительство может улучшить свои усилия по борьбе с нищетой.
А. Увеличить расходы на социальные программы
Одним из важнейших факторов искоренения нищеты является создание достаточной занятости. Многие из беднейших граждан мира либо являются безработными, либо имеют работу, которая не дает достаточно денег для содержания семьи. Государственные расходы на социальные программы создают рабочие места, потому что они дают деньги на школы, больницы и другую важную инфраструктуру. Это, в свою очередь, позволяет нанимать учителей, врачей и других государственных служащих.
Еще одна важная социальная программа-это расходы на инфраструктуру. Это почти так же важно, как социальные программы. Например, строительство дорог, содержание мостов и других транспортных средств обеспечивают экономические возможности. Без таких транспортных средств граждане не могут иметь возможностей для получения дохода. Развитие железных дорог в сельской местности и сохранение существующих может увеличить российскую экономику, поскольку это позволяет перевозить ресурсы и товары.
Самая важная социальная программа из всех-это, конечно, образование. Российское правительство должно сосредоточить все свои усилия на обеспечении качественного, бесплатного образования для всех детей. Если ребенок растет со способностью читать и писать, у него или у нее гораздо больше возможностей.
Б. Увеличить минимальную заработную плату
Одним из наиболее пагубных аспектов российской экономики является низкий уровень жизни. Минимальная заработная плата настолько низка, что среднестатистическому россиянину невозможно накопить достаточно денег, чтобы обеспечить достойный уровень жизни. Правительство должно повысить минимальную заработную плату до уровня, который может обеспечить семью. Это позволило бы вложить больше денег в экономику, что позволило бы повысить деловую активность и увеличить число рабочих мест.
В. Создание дополнительных возможностей для трудоустройства
В борьбе с нищетой есть два основных компонента: работа и деньги. Большинству обедневших граждан мира не хватает надежной работы. Нынешнее правительство России не предприняло никаких значимых усилий по созданию рабочих мест для россиян. Единственная финансируемая правительством программа профессиональной подготовки, которая в настоящее время существует,-это программа федерального правительства по отправке молодых неквалифицированных рабочих на различные промышленные объекты по всей стране.
Правительство должно осуществлять значимые программы социального обеспечения, которые обеспечивают людям базовый доход. Правительство также должно поощрять рост кооперативов, чтобы создавать больше рабочих мест.
Г. Сокращение коррупции
Коррупция - одна из самых серьезных проблем нынешнего российского правительства. Государственных служащих, которые должны обеспечивать соблюдение законов в отношении своих сограждан, подкупают, чтобы они смотрели совсем в другую сторону. Если гражданин чувствует, что правительство причинило ему зло, довольно мало рычагов воздействия на правительство. Даже если ему удастся привлечь коррумпированного государственного служащего к ответственности, нет законов, которые мешали бы указанному государственному служащему просто занять его место.
Единственный способ борьбы с коррупцией - это увеличить количество честных государственных служащих. Правительство должно немедленно создать больше рабочих мест для полиции, военных и других правоохранительных групп. Эти работы должны быть беспартийными и хорошо оплачиваться. Это увеличит количество "хороших" государственных служащих и уменьшит количество "плохих".
Д. Ребалансировка управляющего аппарата
Самый эффективный способ управления правительством - это представительство. Это означает, что правительством должны управлять люди, которые больше всего от него страдают. Это происходит потому, что люди, которые отвечают за правительство, - это те, кому приходится ежедневно иметь с ним дело. Они знают, что система работает, и они знают, как заставить ее работать на вас. Именно они знают о ваших проблемах и лучше всего подходят для принятия решений от вашего имени. Идея о том, что правительством должен управлять один человек или небольшая группа влиятельных людей, противоречит воле народа и просто не работает.