Программа «Бизнес класс» — это бесплатный образовательный ресурс от Google и Сбербанка для начинающих бизнесменов и владельцев микро- и малых предпринимателей. Более 160 тысяч человек уже закончили обучение в «Бизнес классе». 92% выпускников рекомендуют программу от Google и Сбера. По данным организаторов образовательного ресурса, предприниматели открыли свыше 14 тысяч компаний благодаря обучению в «Бизнес классе».
Кому подойдет обучение по программе от Google и Сбера? Начинающим предпринимателям и владельцам бизнеса. Ученики могут выбрать одну из трех траекторий после регистрации.
- «Я хочу превратить свое хобби в бизнес». Траектория обучения поможет участникам стать фрилансерами или открыть микро-предприятие.
- «Я хочу начать собственный бизнес». Пользователи, выбравшие данную траекторию, узнают, как зарегистрировать малое или среднее предприятие.
- «Я хочу развивать существующий бизнес». Владельцы компаний смогут освоить новые пути развития своего бизнеса.
Во время обучения слушатели смогут в любой момент поменять траекторию обучения или включить в свою программу дополнительные модули.
Преподаватели «Бизнес класса». Организаторы программы пригласили предпринимателей с опытом запуска множества успешных проектов. Все 35 спикеров «Бизнес класса» занимаются собственным бизнесом.
Среди них Юлия Соловьева, глава Google Russia, член Кадрового резерва Президента России. Участникам доступны вебинары с участием заместителя Председателя Правления ПАО Сбербанк Анатолием Поповым. Опытом с учениками «Бизнес Класса» делятся Алексей Колесников, сооснователь сервиса экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», Елена Шифрина, основавшая проект Biofoodlab (батончики Bite), который стал лучшим стартапом 2013 года по версии Forbes, и многие другие.
Курсы «Бизнес класса». Начинающие предприниматели и владельцы уже существующих предприятий могут выбрать среди двадцати различных образовательных курсов, представленных в «Бизнес классе». В зависимости от своих идей, целей и задач ученики могут узнать о том, как правильно начать бизнес, построить бизнес-модель, запустить экспортную деятельность, использовать искусственный интеллект в малом бизнесе и многое другое.
Расскажем о нескольких самых популярных курсах «Бизнес класса».
«Большой курс для начинающих предпринимателей». Слушатели получат комплексные знания по ключевым бизнес-темам. В программе курса предусмотрено 63 урока, которые поделены на 8 модулей. Ученики во время обучения получают ответы на главные вопросы стартаперов.
- Как выстроить сервис и продажи?
- Кем являются мои клиенты? Как выглядит жизненный цикл продукта? Что такое принципы Customer Development и матрица потребителей?
- Как решить формальные вопросы о регистрации ИП, ООО, товарного знака предприятия, печати организации?
- Как настроить рекламную кампанию в интернете?
- Что такое маркетинг? Какую конкурентную тактику выбрать?
- Как планировать выручку и расходы? Что такое финансовый бизнес-план?
- Как построить бизнес-модель?
«Берегите финансы». Это практический курс по учету, налогам и праву для бизнесменов. Слушатели узнают о стартовом капитале, эффективных моделях ценообразования, выборе системы налогообложения, точке безубыточности и многом другом. Всего предусмотрено 14 уроков в формате видеолекций. Курс «Берегите финансы» разработан совместно с ВЭБ.РФ и Развивай.рф.
«Поддержка для бизнеса». В процессе обучения предприниматели могут узнать о мерах государственной поддержки МСП, поиске партнеров с помощью бизнес-навигатора, участии в программах закупок крупных государственных компаний.
Ранее мы рассказывали о предложении Министерства финансов увеличить обязательную долю закупок госкомпаний и корпораций у малых и средних предприятий до 30%. Сейчас этот показатель находится на уровне 20%.
Вебинары «Бизнес класса». Организаторы образовательного проекта дополнительно проводят семинары для предпринимателей. Узнавать о предстоящих событиях бизнесмены смогут, подписавшись на уведомления.
На сайте «Бизнес класса» есть все записи прошедших вебинаров. Темы встреч крайне актуальны для предпринимателей, например, «Бизнес после пандемии. Тренды и антиренды», «Деньги на развитие бизнеса: где искать и как не ошибиться» и многие другие.
Перепечатано с сайта Бизнес Пропаганды.
Больше статей о льготном финансировании, грантах, субсидиях, сервисах и новостях из сферы бизнеса читайте на официальном сайте Бизнес Пропаганды