В этот день было запланировано долгожданное посещение мюзикла "Дон Жуан. Нерасказанная история". Погода была прекрасной в отличие от ее прогноза. Но лучше верить своим глазам, решил я. Мы отправились на Петроградский остров, это тот, что располагается за Петропавловской крепостью. Спектакль должен был проходить в зале Мьюзик-Холла. Доехав до космической станции метро "Горьковская", мы решили перекусить. Через трамвайные пути неподалеку мы обнаружили в арке вход в кафе "Моцарт".
Красивая классическая музыка, приятный интерьер, не следящий совершенно за модой, и от этого очень милый, широкое меню с "крепкой" кухней и самым вкусным в мире "Венским штруделем". Наверное, самый вкусный штрудель из всех, которые я пробовал.
Погрузившись в мир изящества, красоты и вкусностей, мы не заметили, как пошел дождь. Настоящий ливень. До театра нужно пройти по красивой, но мокрой аллее достаточно много. Такси, как обычно в непогоду, стоило баснословно дорого, поэтому мы спокойно продолжили кофепитие, так как не торопились. Ожидание было вознаграждено лучами солнца. Было очень красиво. Черт, как же романтично начинался этот вечер. Как-никак "Дон Жуан..."
Итак, театр. По пути к Мьюзик-холлу мы прошли мимо театра "Балтийский дом", мимо планетария. И, вот он, вход в Мьюзик-Холл. Вы узнаете его по толпе зрителей у входа. Внутри мы видим интерьеры в советском стиле с элементами современного ремонта намеками.
На первом этаже дугообразно расположился гардероб, здесь же - ряд тайных комнат. Многоярусная лестница. Множество огромных помещений. В одном из них - выставка картин. Посмотрите:
Зал огромный. Относительно современный, если можно так сказать о постройках советского периода.
У нас - первый ряд, не по центру, а немного сбоку. Места очень хорошие и дорогие. Около 2300 рублей с носа.
Занавес закрыт. Начинается фонограмма. Оркестра, к сожалению, нет. Занавес открывается. Декорации невероятно скромные. Имитация рыбацкого берега. Мостик из бревен и досок, висят несколько рыболовных сетей, лодка. На заднем фоне- проекция морских волн. Она меняется. То это вечер, то это утро, то это Луна.
Танцы двух пар в традиционных испанских нарядах. Главная героиня - девушка, живущая на окраине деревне, жаждущая любви. Она живет и работает в гостинице своего отца. Повторюсь, что на сцене все те же мостик, бревна, доски, лодка, сети. В правом углу сцены стол. А, понял, он обозначает и гостиницу, и таверну... Ну, да ладно.
Появляется Дон Жуан в исполнении Ожогина в черном. Отдать должное, он пытался вытянуть все это жалкое зрелище.... Происходит знакомство девушки и Дон Жуана, который заселяется в номер гостиницы. Они полюбят друг друга. В девушку влюблен также и бездарный поэт. Актер, его исполняющий, между прочим неплохо пел. Похож на актера из "Богемской рапсодии", который исполнял роль Фредди Меркюри. Туда же, в гостиницу, заселяются человек, представляющий церковь, в исполнении Оскара Кучеры и неотесанный вояка, брата которого Дон Жуан когда-то убил и бывшая жена Дон Жуана, преследовавшая его более 10 лет. В общем, у всех есть зуб на Дон Жуана и все хотят направить его на путь истинный или хотя бы просто отомстить за свои страдания. Все это происходит без всякой смены декораций и костюмов в двух действиях с одним антрактом. Концовка неясна. Все. Занавес.
Есть очень успешный французский мюзикл с названием "Дон Жуан". Сюжет такой же. Но декорации, музыка, песни и воплощение на высочайшем уровне, чего не скажешь о нашем варианте. Кто у кого что-то слямзил, не знаю.... Если Вы являетесь поклонниками Ожогина или Кучеры - добро пожаловать. На афише есть также фамилия и фотография Макеевой. Однако, по данному опыту, стоит проверять состав, на который идешь, на сайте театра, так как Макеевой мы здесь не увидели. Если же Вы не являетесь фанатами вышеперечисленных актеров, то есть способы гораздо интереснее провести этот вечер.
Надеюсь, Вам понравилась эта статья. Ставьте лайк, подписывайтесь. Меня ваши лайки и подписки мотивируют писать лучше и больше). До встречи.