С сентября по май ежедневно ребёнок одевается в своё учебное заведение - в школу, колледж, вуз.
Все вы знаете, чем он там занимается.
Да, учится, естественно!
А ещё взаимодействует с ровесниками и детьми постарше/помладше. С учителями. Занимается общественной деятельностью, принимает участие в школьных делах. Иногда выступает с докладами перед аудиторией. Выходит за награждением на линейке.
И практика одевания в учебное заведение - это многолетняя репетиция. Перед взрослой жизнью и умением одеваться соответственно обстоятельствам.
Вот это умение подбирать впечатление о себе и выражать его через одежду считаю крайне важным. Это и практика дресс-кода, и обучение имиджу.
Потому что - ведь как рассуждают родители?!
Первые одевают ребёнка чинно-благородно. Шпыняют за дырку на дорогих штанах и испачканную рубашку. Девочка/мальчик должны выглядеть как только что из стиралки-отпаривалки.
Другие родители одевают дитё в нечто весьма повседневное. Хорошо пожившие футболки. Ни разу не стиранные за учебный год джинсы. А зачем наряжать - всё равно порвёт, валяясь по полу в перемену?!
А третьи интуитивно или умеючи занимают оптимальную позицию: без перекосов, достойно и в меру.
Если что, у меня 13 лет педстажа в средней школе. И две дочки, которые были школьницами, и я видела их одноклассников не раз.
Знаю, иногда люди считают, что внешность - не главное. Куда важнее, как ребенок воспитан, насколько он развит интеллектуально.
Но когда личность развивается гармонично, когда ребенок чувствует себя уверенным, даже популярным - ему намного проще жить!
И встречать по одёжке начинают с детства.
Да-да.
К опрятно и красиво одетому ребенку формируется другое отношение - и у одноклассников, и у учителей.
Окей, заканчиваю долгое вступление.
✅Вот правила подбора одежды для учёбы:
1. Удобство и комфорт. А вот посидите-ка сами по 6-7 часов в тесной, узкой, неудобной одежде. Да ещё и по лестнице побегайте, и в столовой в очереди постойте... Посмотрю я на вас потом..)
2. Больше натуральных материалов! Подороже или подешевле - дело персональное. Желательно не менее 55% процентов шерсти в костюмах.
3. Учитывайте предпочтения ребёнка! Искать компромиссы не возбраняется. Однако полный диктат в одежде снижает уверенность ребёнка в себе на счёт "раз!".
4. Не запрещайте тренды. У подростков - своя мода. Родителям не обязательно её принимать близко к сердцу, но - позволяйте детям! В переходный период подростки страстно хотят быть не такими как все. И одеваются при этом в одно и то же. Парадокс, ну, да ладно.)
Потом это пройдёт. А сейчас дайте им прожить период одинаковости.
***
Вообще, отлично подходит для любых учебных заведений стиль преппи 👌
Рассказать вам о нём?
Всегда рада вам здесь, в нашей дружной группе .
***
Я Ирина Эриксон, стилистка. Пишу в журналы и блоги о моде и стиле, также являюсь одним из авторов Marie Claire Russia. Говорю о трендах и брендах нескучно, разумно и со смыслом. Подписывайтесь на мой канал , и я научу вас не бояться моды и любить стиль.