Предлагаю вам фотопрогулку по моему саду. В нем сейчас цветут гортензии, поздние флоксы, "ромашки" всех мастей, кровохлебки и декоративные злаки. Собираюся цвести осенние астры, клопогоны и хризантемы.
Несмотря на довольно нейтральную окраску, для меня первую скрипку играют сейчас кровохлебки. И кровохлебка канадская Alba, и сорт Blackthunder держат вертикали и не разваливаются. А пушистая кровохлебка Pink Brushes немного облокачивается на соседей, но они у нее крепкие ребята и не робкого десятка.
Мой зеленый уголок с мискантусом китайским Gracillimus и агастахе Alabaster потихоньку розовеет благодаря гортензии метельчатой Limelight. А у гортензии Butterfly с ажурными соцветиями помимо крупных стерильных стали распускаться мелкие фертильные цветки.
Помимо поздних флоксов - красного Redivivus и белого Hochgesang - снова в цвету и ранний сорт Гжель, у которого открылось второе дыхание. Уже давно стоит зеленым и не меняется флокс Pleasant Feelings. Так и уйдет в зиму.
Продолжает цвести, и в то же время уже украшает сад плодами красавица патриния, а пару ей составляет посконник Riesenschirm. На посконнике, кстати, много пчел.
Но больше всего пчел сейчас на душевике котовниковом. Очень люблю это растение за позднее и при этом продолжительное цветение - с июля до ноября. Если смотреть на него сверху, то видно, что кустик разваливается, но всё равно он декоративен.
Цветут все позднелетние "ромашки" - эхинацеи, рудбекии блестящая Goldsturm и почтивойлочная Henry Eilers с узкими лепестками, гелениумы. А рудбекия большая уже отцветает, но ее конусы еще долго будут украшать сад.
Как всегда, в конце лета - начале осени очень привлекательно выглядит синеголовник юкколистный с его миниатюрными "шишечками" на метровых цветоносах.
До сих пор цветет (с июня!) вербейник эфемерум. Конечно, в массиве он смотрелся бы лучше. Надеюсь, разрастется.
Некоторые декоративные злаки (мискантус Kaskade, молинии, спороболы, вейник остроцветковый Waldenbusch, песколюбка) уже на пике цветения, а хаконехлоя и вейник коротковолосистый только собираются зацвести.
Только-только распустились первые цветки у травянистого клематиса борщевиколистного. Он всегда зацветает так поздно.
Астра гибридная Twilight всё еще цветет- с конца июля и как минимум до середины сентября. А бутоны новоанлийских и новобельгийских астр наливаются цветом.
Готовятся цвести киренгешома дланевидная, подсолнечник иволистный, хризантемы и клопогоны.
И, как всегда, общие фотографии цветника.
#сад и дача #цветы #растения #посадка растений #участок
Подписаться на канал "Сады и цветы" в Яндекс Дзен
Анонсы канала в мессенджере Telegram, страница вКонтакте, блог в ЖЖ, группах "Сады и цветы" в Фейсбуке и на Одноклассниках, профиль в фотобанке Shutterstock.