Ох, непростой вопрос. Добро летом: балконы, лоджии, террасы, веранды, на худой конец крыльцо и уличные подоконники нам в помощь. А что делать сейчас, с началом холодов, когда наши зелёные любимцы разрослись, да и шаловливые ручки зачеренковали всё, что плохо висит и торчит, так что хватит еще на одно окно/террасу/лоджию?
Крытая веранда в нашем арсенале есть, но это исключительно летний вариант: там и в теплую-то погоду ветерок гуляет, а уж в питерскую дождливую осень, бр-р-р, от водной стихии достается и подоконникам. Не пойдет.
Домой, на пол? Вот так, как на этом крутом фото?
Или таааааак?!!..
Однако и без фиалок нам угрожает цветочный коллапс:
Интереснейшая, скажу вам, задачка - поиски нужных сайтов, групп, фотогалерей. По ходу их начинает вытанцовываться некий идеал.
Итак, подставочки бывают разные. Деревянные:
"венские":)) то бишь, заморские:
и "изогнутые":
Нам бы что-то поближе к свету, попроще, на окошечко...
А вот это нам подходит. Кто ищет, тот всегда найдет! Подоконная подставка, она же металлическая штанга с полочками на 4-9 растений объемом до 2-х литров. Надежно крепится, судя по отзывам покупателей, к подоконнику и верхнему оконному откосу.
Ну, вот и решили часть проблемы. Осталось дождаться заказанные подставочки.
Друзья-цветофилы! А как вы размещаете свои растения, когда в сообществе их происходит очередной демографический взрыв? Делитесь своими идеями и лайфхаками!
Подписывайтесь на мой цветочно-песенный канал, комментируйте!
А на закуску для вас вкуснейший музыкальный десерт. Открываем, смотрим, слушаем Фольклорный ансамбль села Подсереднего Белгородской области.