Найти тему

Вариант завтрака из лука. Почему лук нужно есть?

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Я знаю, что многие не едят лук из-за его способности «изменять» ароматизацию нашего рта ))). А в нашей семье лук пользуется популярностью. Правда, каждый любит его в разных вариантах – кто-то сырой с борщом, кто-то в виде зажарки с морковью, а кто-то перья зеленого лука.

-2

Во многие салаты мы добавляем либо красный, либо шалот, либо репку, либо перья. Все – таки, употребление лука в блюдах весьма улучшает вкусовые качества. А шашлык вообще без толстых сочных колец лука-репки представить сложно!

-3

Давайте сначала разберемся, в чем польза лука.

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие, витамины группы В, РР, Е, каротин.

В луке содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.

В отличие от луковицы перо лука более богато витаминами и минеральными веществами.

Пищевые достоинства лука общеизвестны. Лук — эффективное антисклеротическое средство, снижает в крови содержание сахара, обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную активность желудка, образование спермы, повышает половую потенцию.

Лук прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы.

Лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами и минеральными веществами, улучшает аппетит, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.

Важно! Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12 -перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии — возбудителей инфекционных болезней человека.

Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения.

Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук повышает иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

А теперь рецепт корейской кухни завтрака из лука.

Лук репчатый, жаренный с яйцом

Что нам понадобится:

  • репчатый лук — 225 г (3 головки средних размеров),
  • яйца — 120 г (2 яйца средних размеров),
  • соевый соус — 25 г (1 – 2 ст. л.),
  • черный молотый перец — 1 г (0,5 ч.л.),
  • душистое растительное масло — 15 г ( 1 ст.л.),
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть.
  2. Полученный яичный блин разрезать на полоски шириной 1 см. Сложить в глубокую миску.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать соломкой, опустить в разогретое масло и поджарить, помешивая.
-4

4. Через 1—2 минуты (лук должен действительно поджариться, но не сгореть) влить соевый соус, добавить перец, соль, поджаренные яйца. Аккуратно перемешать.

5. Всё сбрызнуть душистым маслом и переложить в салатницу. Можно посыпать кунжутом.

6. Блюдо готовить на сильном огне!

7. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Информация взята из официальных источников.
Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.