Официальная наука не имеет внятного объяснения причин вымирания мамонтов, поскольку без эволюционной теории Земли рассматривает формирование облика нашей планеты лишь медленными движениями материков. Не воспринимая же, что ранее было другое число суток в году и их годовое соотношение, путаются и со временем вымирания мохнатых слонов-исполинов, назначая этому моменту то 12 тысяч лет назад, то 3-4 тысячи лет. А ведь осталось множество свидетельств очевидцев о встрече с мамонтами вплоть до середины прошлого века (см. 1).
И даже, если рассмотреть средневековые карты Сибири (на территории которой до сих пор находят многочисленные останки этих животных) со множеством городов вдоль полярного круга, то сам собой напрашивается вывод об отсутствии в то время на этой территории «вечной» мерзлоты, а значит, - и о том, что были живы и мамонты. И вообще, если замёрзшие трупы животных находят и сейчас, то говорить о тысячах прошедших лет – это полная глупость. Ведь и в холодильнике невозможно было бы хранить продукты без их истлевания сотни лет (не говоря уже о тысячи).
Основная причина сокрытия правды вымирания мамонтов – это, конечно, отсутствие хоть сколько ни будь адекватных версий этого явления. На языке якутов и эвенков, откуда, скорее всего, заимствовано слово «мамонт», он назывался «мамут», что происходит от mamma - «земля». Также и в финском языке мамонт – это «mammutti», т.е. – что-то вроде «земляной мамы».
Так мамонтов назвали из-за их исключительно спокойного, неагрессивного поведения по отношению к людям. Очевидцы рассказывали, что эти животные не убегали от человека, а даже ласкались к нему, подобно дельфинам. Отсюда можно предположить, что стада мамонтов подпускали к себе путников, позволяя им согреться у своей шерсти, как этакие «мамы».
Об убийстве же в целях добычи гигантов 5-и метров высотой с огромными бивнями помышлять, конечно, было глупо. Но туши мёртвых животных зачастую выручали от голода и холода целые племена, о чём сохранились рассказы. Была и охота на более мелкий вид «карликовых» мамонтов, находимых, например, на острове Врангеля. Земляными же эти «мамы» прозывались потому, что их часто видели выходящими как бы из-под Земли, из земляных пещер, расчищая себе дорогу длинными бивнями. Там они укрывались от холодных и длинных полярных ночей.
Характерна поза найденного в 1900-м году на Колыме трупа «Березовского мамонта». Его явно придавило селевым потоком, идущим на юго-восток (мамонт туда и смотрел). И это не что иное, как движение лёсса оболочки верхней Земли из-за её оседания (Земля и теперь имеет двойное вращение вокруг её двух гравитационных фокусов). На средневековых картах, например, на карте «TABVLA RUSSIAE» Блау 1665 года, приведённой в начале, Тобольск (тогда Столица Сибири) изображён почти вплотную к полярному кругу.
Теперь же он значительно смещён как раз на юго-восток. А это и говорит о движении пластов оседающей верхней Земли после того времени (в 17-м веке). Тоболу или Тобольску повезло больше, цивилизация же Катая (сердце империи Чингисхана) была стёрта в таком движении. На территории Сибири на спутниковых снимках до сих пор проступают следы той катастрофы в виде огромных волновых наплывов грунта.
Поскольку гравитационное поле верхней Земли имело «лунный» наклон своей оси (примерно под 6°), то совмещение полей верхней и нижней Земли (в суточном вращении планеты) образовывало конус, изображённый на рисунке, и, как следствие, - значительный (до 18°) наклон поверхности верхней Земли к горизонту нижней или основной Земли. А потому на широте полярного круга (66,5°) была фактически широта Волгограда и Парижа, что и создавало огромную пищевую базу в виде сибирских прерий для мамонтов.
Постепенное оседание пластов сегментов верхней Земли образовывало многочисленные пещеры, в которых стали укрываться мамонты в период длинных полярных ночей, расходовавших накопленный за лето жир. Но исчезновение гравитационного поля верхней Земли предположительно в 1815-1816-м году (когда по всей Европе был зафиксирован год без лета) привело к резкому оседанию всех оставшихся сегментов верхней Земли.
На просторах Сибири это вызвало значительное сжатие поверхностных слоёв атмосферы, что по объединённому газовому закону при значительном превышении (над ростом давления) степени уменьшения объёма вылилось в быстрое понижение температуры, т.е. – в замораживание почвы и образование «вечной» мерзлоты. Такое сжатие было подобно процессу сжижения газов, при этом из воздуха мог выделяться жидкий азот.
Этим и объясняется, что многие находимые мамонты застыли практически мгновенно - с травою и цветами во рту. Вот потому многочисленные стада мамонтов (не имевшие внешних врагов) были застигнуты врасплох этой катастрофой, завалены осевшим грунтом верхней Земли и тут же заморожены.
Отсутствие же «солнечного» наклона земель Сибири привело к резкому изменению климата и к сохранению и даже к увеличению заморозки верхних слоёв почвы. Спиральное движение оседания пластов верхней Земли образовало и обратную конусность с котловиной Верхоянска и Оймякона, поверхность которой оказалась направленной уже от Солнца. Но в оставшихся обширных пещерах вполне мог ещё долго поддерживаться прежний климат, где и способны были сохраниться мамонты и до годов прошлого 20-го века.
1. https://sofyapremudraya.livejournal.com/987188.html и
2. https://snegir.org/upload/post-foto/tartariya/1_big.jpg Карта Тартарии высокого разрешения
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также:
https://zen.yandex.ru Вот зачем Наполеон пошёл на Москву (Тайны 1812-го года)
https://zen.yandex.ru Геокристаллы «крепостей-звёзд» - свидетели верхней Земли недавнего прошлого
https://zen.yandex.ru Ловушка для Наполеона (Правда Бородинской битвы)