Найти тему
Советы рыбака

Щучьи поводки, какие они

Щука – довольно зубастый хищник и если на снасти применяются обыкновенные лески, то перекусить их рыбе ничего не стоит. А это повлечет за собой, прежде всего сход рыбы, потеря дорогостоящей блесны и огромное разочарование от рыбалки. Чтобы этого не случилось, нужно качественно подходить к выбору поводков для ловли щуки.

Конечно, бывали случаи, что обычная толстая поводковая леска попадала между щучьих зубов, и трофей был вытащен из воды, но это редкость или можно сказать исключение. Многие рыболовы для ужения хищника используют в качестве поводков нейлоновые лески толщиной 0,8-0,7 мм, но к более надежным можно отнести кевларовые или стальные изделия.

Поводки из кевлара гибкие и довольно тонкие, а при деформации не образуют сгибов, но в сравнении с поводками из стальной проволоки, они не такие прочные. Если условия ловли требуют использования большой прочности поводков, то для этого можно предложить изделия из многожильной стальной проволоки с покрытием нейлона.

Монтируя снасть на щуку, не стоит крепить слишком длинные или очень короткие поводки. Оптимальная их длина должна быть не меньше 15 см. и не длиннее 25 см. Если применять короткие изделия, то щуке проще достать до основной лески и перекусить ее. Удачной охоты на щуку!

Другие статьи о щуке вы посмотрите здесь:

Как вытаскивать щуку багром

Щука заросшего озера. Где ее искать

На какие приманки реагирует щука