Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Обычная корка хлеба. Это инструмент для проверки наличия рыбы даже при ловле спиннингом

Не смотря на то, что от ловли голавля на удочку, в первую очередь с поверхности, я уже давненько отказался. Так как ловля на спиннинг с искусственными приманками намного интереснее лично для меня. Одну из насадок с тех времён, когда не забываю, постоянно беру с собой на речку. И нет, на блесны или воблеры я ее не подсаживаю, типа это не по фэншую.

При ловле с поверхности, основными видами насадки для голавля у нас всегда были кузнечики, слепни или корочка хлеба. Самый сок, так сказать, было ловить ещё на живого слепня, которого аккуратно насаживали на крючок и он пытался взлететь с поверхности. Понятно, что он был ограничен длиной поводка, но все же выходы за таким слепнем были сверх зрелищными.

Зачем же мне нужен старый и засохший хлеб, а именно он лучше всего соответствует мои целям. На самом деле все просто. Как известно, голавль рыба достаточно осторожная (особенно когда ловля идет на открытых пространствах) и рыбака не любит к себе подпускать в основной массе случаев.

Понятное дело, что основные места его стоянок более или менее опытным рыбакам известны и читаются на реках. Ещё бы сам голавль не мигрировал, то в начало переката, то в его конец, то в приямок... эх, ляпота была бы... Но одно дело предполагать, что рыба есть на заданном участке, а совершенно другое точно знать. Ведь когда ты знаешь, то начинаешь реально упираться, менять скорость и темп проводки, менять угол подачи, менять сами приманки и чаще всего добиваешься успеха. А вот если не знать, что рыба есть, энтузиазм порой угасает и в итоге можно уйти от рыбы.

-2

Итак, предположим мы на реке, перед нами достаточно протяженный перекат, где должен быть голавль. И чтобы не тратить лишнего времени, а заранее убедится, что рыба есть, а заодно и понять, где именно она стоит в конкретный момент я иду в самое начало переката. Где начинаю отламывать достаточно большие куски корки (мелкие тонут быстро и мелочь их дербанит люто) и раскидываю их по поверхности воды, стараясь охватить максимальную дистанцию (удаленность от берега).

Корки подхватываются потоком и уплывают вниз по течению. И поверьте, если голавль есть, то он обязательно среагирует на такое угощение. А спутать его выход с другой рыбой, по мне, практически невозможно. Таким образом, мы сразу понимаем, стоит ли вообще ловить, и где именно находится голавль. Ну а остальное, дело техники.

-3

Кстати, такую процедуру за рыбалку я совершая не один раз, ведь как выше уже писал, рыба очень часто меняет место дислокации. Единственное, перебарщивать тут не надо, а то можно так накормить голавля, что ему станет по фиг на ваши вкусняшки...

-4