Почему-то про деревню и деревенских в интернете пишут сплошной негатив: и все деревенские страшные, прежде времени постаревшие; и в деревне живут только быдло, асоциальные личности; и что деревенские стали ленивыми, скотину не держат, огороды не сажают, работать не хотят.
Очень обидно читать такие опусы. Завожусь с полуоборота, если бы увидела автора, наверное, прибила бы. А потом подумаю: «Чего злюсь… Умный человек такое не скажет, а на дураков что и обижаться!»
В деревне, как и в городе, живут всякий разный народ. Есть и любители выпить, но таких немного. В советское время народ сильнее пил(
Безусловно, есть лентяи. Не работают, хозяйство не держат, перебиваются случайными подработками. Имея огород в 25-30 соток, на заработанные копейки покупают овощи. Сама не понимаю таких людей😭
Но видимо, такое полунищенское существование их вполне устраивает. Каждый живет, как ему нравится. Хочу заметить, что лентяев на селе небольшой процент. Деревня не любит ленивых.
Основное сельское население живет нормально, полноценно. Работаю, ведут хозяйство, сажают огороды. И отдыхают…В основном, конечно, зимой. Летом отдыхают только учителя.
И детей к труду приучают. Помочь родителям по хозяйству, прополоть и полить грядки в порядке вещей. Многие подростки карманные деньги зарабатывают сами. Зимой снег у стариков расчищают, летом колют дрова.
И это ребята из обеспеченных, благополучных семей. Как правило, если родители умеют работать, то и дети вырастают трудолюбивые. Ребята мне шесть кубометров перекололи за три дня. Особо не уработались, по 2-2,5 часа в день трудились. В общей сложности отработали, примерно, восемь часов, и заработали 2500 рублей. У родителей на какие-то свои потребности уже просить деньги не будут.
Не понимаю, откуда идут такие разговоры, что деревенский народ сейчас обленился… Конечно, гектары сейчас не засаживают. В основном, выращивают овощи для своей семьи.
Наверное, у тех, кто живет в селах, расположенных близко к городу, есть возможность реализовать излишки. Если деревня удаленная от города, продавать излишки овощей некому, у каждого свое. А у кого нет, покупать не будут, им и бесплатно надают. Все равно девать некуда. Чем выбросить, так лучше людям отдать.
Правда, и труд в селе сейчас не такой тяжелый, как раньше. Механизаторам легче работается, техника более совершенная, ночами не сеют, не убирают урожай. Сено вручную уже никто не косит даже для своих буренок. У многих на подворье есть тракторишки, что-то подвезти, вывезти – это тоже облегчает труд по хозяйству.
Но то, что сельский труд стал немного легче, вовсе не означает, деревенские обленились. В большинстве сельское население трудолюбивое.
Предыдущая статья «Вяленые куриные грудки легко приготовить самим»