Найти тему
ПАТРИОТ

Уникальное событие: претендент на Краповый берет отправил в нокаут инструктора спецназа

Всем известно, что пройти экзамен на Краповый берет могут только самые подготовленные и стойкие претенденты. Многим сотрудникам Росгвардии и ФСИН приходится сдавать этот экзамен по несколько раз, чтобы достичь заветной цели.

Экзамен представляет собой комплекс упражнений, с помощью которых точно выявляется степень подготовки бойца. Сотрудник должен продемонстрировать идеальное физическое состояние, способность дать отпор вооружённому противнику, высокую стрессоустойчивость и волю к победе. К экзамену допускаются бойцы спецподразделений, успевшие прослужить полгода и показать уверенные профессиональные навыки и стремление к развитию.

Испытания бойцов складываются из нескольких этапов:

  • марш-бросок, в ходе которого бойцы преодолевают водную преграду, подвергаются неожиданному обстрелу и атаке с воздуха;
  • полоса препятствий;
  • штурм высотных зданий;
  • боевая «акробатика» (подъём на ноги из положения лёжа, сальто вперёд и пр.);
  • скоростная стрельба.

В завершение бойцы проходят самое важное испытание – рукопашный бой. Если боец в течение 12 минут выстоит в противостоянии с последовательно меняющимися четырьмя спарринг-партнёрами, считается, что экзамен он сдал.

Интересный случай произошёл во время рукопашного боя на экзамене в Иркутске. Против претендента на Краповый берет вышел сражаться инструктор. Боец спецназа «Ураган» отправил инструктора в нокаут ударом ноги в челюсть.

Любопытно, что боец ГУФСИН сдавал этот экзамен уже в пятый раз, а в этом бою бился, имея травму ноги. Ещё интереснее то, что до стадии рукопашного боя из всех претендентов дошёл только один этот боец, который и стал победителем.

Кстати, инструктор, потерпевший поражение в бою с претендентом, вполне может быть лишён Крапового берета, после чего ему придётся самому пересдавать этот экзамен.

Как вы оцениваете выступление претендента? Поделитесь мнением в комментариях!