https://www.tapatalk.com/groups/speculative_biology/isla-el-mundo-perdido-t14.html
Древотигр, Cattomimus tigris
60см в длину, 25 - в высоту, ест мелких животных
В пологе леса крупнейшего острова встречается этот кошкоподобный зверь, почти не спускающийся на землю. Самки этих сумчатых выкрамливают 1-3 детенышей. На передних лапах есть большой палец, которым зверь хватается за ветки. Охотятся ночью, что помогает им снизить конкуренцию. Мощные грызалки помогают убивать добычу одним укусом, а съедается она почти без остатка. Живут поодиночке. Есть ещё один вид - более мелкий древоягуар.
Хохлатая небака, Canisimilis venator
Этот хищник живет на лугах второго по величине острова. В отличие от большинства сумчатых, это коллективные твари, стаи состоят из пары и их потомства, в общей сложности до 6 особей. Сила укуса крайне велика, позволяет в короткие сроки съесть как можно больше мяса, пока кто-нить побольше не приперся. Вдоль позвоночника есть шерстяной гребень, помогающий размывать силуэт при охоте. И для демонстрации вещь тоже полезная. Размножаются раз в год, самка рожает 1-2 детенышей. У самцов есть мошонка. Есть ещё два вида небак, поменьше и без гребня.
Гигантская крошка, Cattorattus gigas
Живет на втором по размеру острове, крупнейший представитель своего рода, несколько видов которого населяют оба острова. Как и небаки, крошки охотятся стаями, но более крупными - аж до 12 штук, им этого вполне достаточно. Благодаря скоординированной охоте является верховными хищниками мелких островов. Самки каждый год рожают по одному детенышу. Единственные спарассодонты, довольно часто поедающие растения. В роду крошек 6 видов, большинство из них около 30см в длину.