Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ в ТАНДЫРЕ

Оглавление

Тандыры – особая разновидность керамических печей, пришедшая к нам с Востока. Здесь они издавна использовались для приготовления самых разных блюд – хлебных лепёшек, запекания мяса, рыбы и овощей.

Тандыр "Арслан" - цвет слоновая кость
Тандыр "Арслан" - цвет слоновая кость

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Тандыр "Арслан" запросто можно разместить в багажнике или в прицепе легкового авто. На одной закладке дров можно поочерёдно приготовить 2-3 блюда. Для приготовления порции шашлыков на шампурах потребуется не более 15-20 минут (на мангале 30-40 мин.).

Любое блюдо, приготовленное в керамической печи, отличается необыкновенной нежностью и сочностью. Рассмотрим пару рецептов вкусной и ароматной курицы, приготовленной в тандыре.

Курица в ореховом маринаде

-2

Для 5-6 порций потребуются такие ингредиенты:

- филе курицы – 2 кг,

- орехи фундук – 300 г,

- лук-репка – 3 головки,

- масло оливковое – 60 мл,

- чеснок – 6 зубцов,

- соль и перец – по вкусу.    

Приготовление       

Первым делом приступаем к приготовлению маринада. Для получения более выраженного вкуса, орехи слегка обжариваем на сковороде или на противне в духовке.

-3

Затем мелко дробим их в ступке или измельчаем блендером. Лук чистим и натираем на крупной тёрке. Смешиваем в чашке измельчённые орехи, тёртый лук, выдавливаем туда же через ручной пресс чеснок. Всё тщательно размешиваем, вливая растительное масло, солим и перчим.

Филе курицы промываем, обсушиваем и выкладываем в ёмкость с маринадом.

-4

Тщательно обмазываем каждый кусок смесью со всех сторон, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа. По прошествии этого времени достаём замаринованные куски филе из чашки и оборачиваем каждый из них пищевой фольгой. Так они во время обжарки в тандыре останутся максимально сочными.

Нанизываем куски филе на шампура, фиксируя их зажимами и подвешиваем внутри заранее протопленного тандыра. Закрываем поддувало и верхнюю крышку, оставляя курицу томиться внутри до полной готовности. Обычно вся процедура занимает не более 30-40 минут. На стол курица в ореховом маринаде подаётся в горячем виде с овощным гарниром, либо в виде отдельной закуски.

Курица в маринаде из хрена

-5

Ингредиенты:

- курица цельная – 1 тушка,

- хрен молотый – 150 г,

- сметана– 200 г,

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную тушку потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее готовим маринад, смешав в большой чашке пасту из хрена и сметану. Далее курицу натираем смесью соли и чёрного молотого перца, и помещаем в чашку. Обмазываем тушку маринадом со всех сторон – как снаружи, так и внутри. Отправляем чашу с маринующейся курицей в холодильник на пару часов, накрыв её крышкой или полиэтиленовой плёнкой.  

После этого достаём тушку, оборачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решётку и опускаем в разогретый тандыр. Курица запекается в течение 50-60 минут при закрытой крышке и поддувале. В результате должна получиться необыкновенное по сочности и аромату блюдо, которое следует немедленно подавать на стол в большом блюде, украсив веточками свежей зелени.

ЖАРИМ КУРИЦУ с ПЕРЕПЁЛКАМИ в ДЕРЕВЕНСКОЙ ПЕЧИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Хобби
3,2 млн интересуются