Найти в Дзене
Sin

Лтэо - принцип пирамиды

Лтэо (в транскрипции Син) - принцип пирамиды. Излишняя суета человека, вечное стремление что-то делать, куда-то бежать, к чему-то стремиться. Парадоксальные идеи, поиск смысла, нахождение пути, вектора. Вектор сближения, синхронизации, создания из множества отдельного частного общего.

Пирамида состоит из основания, бесконечно большого и широкого. В основании пирамиды лежит множество частного. Частное уже само по себе является цельным, общим, сочетая в себе все что нужно. Сознание цельное, неделимое, хоть и может себя делить. Через такое разделение, сознание становится пирамидой, формируя основание из себя же. Самоделение, внутреннее деление, рассыпающее в сознании целый мир, создавая, структурируя новое, жизнь во всем ее разнообразии.

Частное - человек не привык работать с сознанием. По вине незнания и неумения, проецирует внутреннюю пирамиду, выстраивая пирамиду внешнюю. Множество частного создает некий образ - ориентир, к которому стремится. Безумную идею, выходящую за пределы понимания. Множество частного - людей, создают образ навершия пирамиды, ставя себя в позицию основания. И, следует к навершию, подстегиваемые идеей стать им, обрести его свойства и качества.

На деле образа навершия качеств. Они создаются сознанием частного, человека, поставившего себя в позицию части основания. Поддерживая навершие, единицу, искусственно созданную и поставленную наверху, основание уплотняется. Совершая попытку через уплотнение слияния в одно целое, множества частных забывает природу частного. Частное индивидуально, обособленное, каждое частное разное. И как бы множество частных не пыталось слиться воедино, стать общим целым, идея обречена на провал.

Уплотняясь, не создается целое, единое. Возникает напряжение, отдельные части не стыкуются вместе, не могут синхронизироваться. Иллюзия единства - иллюзия. Что будет если множество частного в основании пирамиды, сфокусируется в одном навершии? Чрезмерное напряжение, концентрация превзойдет критическую массу, начнется разрушение пирамиды. Мощный взрыв, разрушающий все вокруг. И пирамида, созданная из множества частного, объединенного искусственными связями во временное общее - навершие, взорвавшись, разлетится от взрыва на множество частных.

Динамика движения человека вечная. Вечное метание, попытка собраться, создать пирамиду с общим, единым навершием. Когда навершие собрано, критическая масса превзошла и наступил взрыв, искусственное общее взрывается, снова разрывая связи частного и разбрасывая его вокруг. И частное опять начинает собираться, думая, что нужно стремиться к формированию общего. Хитрая игра, которую дано понять лишь единицам.

Син

Наука
7 млн интересуются