Здравствуйте, дорогие читатели! В предыдущей статье я рассказала про некоторые конкурсные задания "Большой перемены". Во второй части своего повествования, я расскажу вам про финальные задания и подведение итогов, с которым, как видно по официальной группе конкурса у организаторов постоянно возникают проблемы.
Основные задания
Для меня эта часть конкурса стала самой увлекательной и полезной, но, конечно пришлось попотеть, чтобы сделать всё в лучшем виде. Итак, обо всём по порядку:
После прохождения игры с проверкой креативности, логики, альтруизма и т.д, стали доступны задания по вызовам. Всего в Большой перемене 12 вызовов, среди них: "Твори", "Предпринимай", "Сохраняй природу", "Будь здоров" и другие. Нужно было выбрать один из вызовов по душе и выполнить два задания, одно онлайн, то есть его можно сделать сидя за компьютером, а другое офлайн, не ограничиваясь интернетом.
Я выбрала вызов "Расскажи о главном", связанный с журналистикой. Онлайн заданием было составить контент-план для выбранного блогера, опираясь на тематику его блога и платформу размещения контента. То есть, нужно было расписать посты, видеоролики, интерактивы для подписчиков по дням недели. Я также придумала интересные фишки, например, "День без телефона" по воскресеньям.
В офлайн задании нужно было взять интервью у своего наставника. Я пообщалась с заместителем директора по воспитательной работе и по совместительству учителем русского и литературы. Мне было очень интересно составлять вопросы, брать интервью, а после монтировать видео. Из интервью я узнала много нового и почувствовала себя настоящей журналисткой.
За эти два задания я получила максимальный балл!
Подведение итогов
Начну с того, что конкурс продлили, насколько я помню, больше чем на неделю. Изначально итоги должны были подвести ещё в мае, и дальше проводить собеседования, но непонятно зачем итоги перенесли на 4 июня. И вот этот день настал...
В официальной беседе с самого утра все "стояли на ушах", спрашивали: "когда же итоги?", "а сколько ещё ждать?". По закону жанра, 4 июня итоги не подвели, и 5, и 6... И всё бы ничего, всякое бывает, вот только в беседе почти каждый счёл нужным поругать организаторов или успокоить возмущающихся. В день набиралось несколько тысяч сообщений. ( И это только официальная беседа)
Казалось бы, отключи уведомления, и жди спокойно, но почему-то я этого не сделала, боялась пропустить важное, но важного в беседе ничего не было.
В конце концов, итоги выложили 7 июня. Когда я зашла на сайт, то увидела надпись: "поздравляем, вы попали в резерв", то есть если кто-то из финалистов откажется, то можно занять его место. Но позже оказалось, что это очередная техническая неполадка, и то что я не попала даже в резерв.
Сначала я немного расстроилась, но потом решила, что всё ещё впереди!
Несмотря на все технические "косяки" и непонятные моменты, я рада, что поучаствовала в этом конкурсе!
Вторая часть моего рассказа про Большую перемену закончилась. В следующей статье я расскажу про свои выводы и направления развития после участия в конкурсе.