Странная штука, эта мода. То, что нам кажется совершенно нормальным, всего-то несколько десятилетий назад было абсолютно недопустимо.
Уж молчу, про прошлые века, когда за "не тот фасон" можно было и штраф огрести, если не вообще на костёр (((( Средневековье, что ж с них, тёмных, взять...
И ведь как над женщинами глумились? То наглухо по шейку, по ручку заковывали в жёсткий корсет, чтобы и признаков фигуры не было, то, во времена Наполеона, в тончайший шифон слегка заворачивали, что заканчивалось простудами и утратами...
То глубочайшее декольте, но если носочек туфельки показался - пиши пропало, ветренная особа, репутации конец. Жесть, да и только.
Зато теперь - полная казацкая вольница. Кто во что горазд. И чем жёстче были ограничения, тем безбашеннее фантазия.
Вот, чем "скромные" японки ещё пару лет назад развлекались.
Не спешите фыркать. Это не прозрачные юбки, всё - нормально. Это... принт. Кто-то додумался.
В связи с этим возникает вопрос: значит ничего низзя запрещать? Чтобы хуже не вышло?
А как же школа и работа? Если всё можно, то это уже... как-то не так.
Нет, я знаю, что от цвета волос голова глупее не становится, но как отнестись к учительнице, у которой из под брюк панталоны светят. Нет, это не выдумка а реальный случай из жизни. И, да, учительница была не из нашего класса. Иначе бы я сразу стартанула к директору. Наша на 1 сентября всего-то кофточку слегка коротковатую надела, что тушка просвечивала. Но далее исправилась и более ни в чём предосудительном замечена не была.)))
Скажете, что я ханжа? Да и на здоровье! Глубоко убеждена, что надо чётко знать и понимать: где и что уместно. И мне глубоко фиолетово, что думает не слишком развитое большинство, но сапоги - это уличная одежда и театре недопустимы, как и ноги на столе. Можете бросаться, я в каске из вовремя внесённого воспитания).
Вот чего решительно не пойму, так это почему понятие офисный стиль в школе извращается до практически монашеского?
Каким образом цветная блузка классического фасона способна помешать приобретению знаний? Она ведь не будет отвлекать от учения мыслью, что рукав уже не так свеж, как утром... А трикотажная ткань? И цвет колготок не помешает, а вот хорошие стулья - сильно помогли бы, чтобы эти самые колготки не рвать!
Вот ультра-короткая юбка - это перебор, красавишну в такой и к доске-то постесняешься вызвать: ведь знания у мужской части класса совсем от алгебры улетят. Да и джинсы с дырками лучше оставить для прогулок. А вот чёрные и синие без излишеств намного краше не глаженных мятых стрелок. Да и пуловер вместо пиджака не в пример комфортнее и практичнее. И жилет при повышенной температуре, да ещё и трикотажный, не тянущий, сильно смягчил бы ситуацию. Да и отсутствия галстука в младшей школе никак не навредило бы. Ведь уже научно доказано, что препятствие в кровообращении в области шеи сказывается пагубно на работе мозга.
И тем не менее каждое 1 сентября мы наблюдаем новых маленьких заложников системы.
Даже в бесконечно ругаемые советские года в будние дни фартуки у девочек были тёмные, а рубашки у мальчиков цветные. И никто не умер. И знания были крепкие, вот странно-то... А вот мамы экономили время и силы, не отстирывая эту красотищу белую, да ещё и вручную...
Зато и праздник был событием! Крахмально-кружевным сиянием уже с порога. Это же здорово!
Всё равно дети разные и нельзя их сделать одинаковыми, как ни старайся.
И пеналы все разного цвета, и ручки, и, ужОс какой, волосы!!! А некоторые ещё и кудрявые...
так давайте не отравлять детям детство, объясняя доходчиво: где разумные требования, а где самодурство.
Ещё и некоторым взрослым это тоже пояснить не плохо бы, тогда и не будет в конце лета погонь за клеткой необходимого размера либо зелёным пиджаком... Это я вам как трижды мама говорю: бегала - знаю.(((
А главное - не молчим! Это наши дети и только нам решать: надеть свитер, если в школе холодно, или снять жакет, чтобы в обморок не падать.
Всем удачных школьных покупок! И счастливой школы для всех!!!