Раньше у меня было несколько предвзятое отношение к этому виски и бренду, в целом. Причина тому - низкое качество исполнения базового релиза The Famous Grouse. На мой взгляд, это спиртуозный бленд с сивушными нотами и неприятным химическим "дымом" (словно сгорело что-то не то). Сегодня речь пойдёт о премиальной версии напитка, выпускающегося под брендом "куропатки" - The Naked Grouse. Название переводится "Голая Куропатка". Это полностью солодовый купажированный виски, собранный из спиртов Highland Park, Glenturret (но это не точно), Glenrothes и Macallan. В прошлом этот виски был обычным блендом. Решение The Edrington Group сделать его полностью солодовым было очень удачным. The Naked Grouse разливается при стандартной крепости с коррекцией цвета и фильтрацией. Как я понимаю, ещё до смешивания спирты созревали как в бурбоне, так и в хересе. Затем в составе бленда финишировали шесть месяцев в бочках первого наполнения из под испанского хереса Oloroso. Приятный хересный виски с аппет