Найти тему
Рецепты от Анны

Кетчуп из красной смородины

Кетчуп из красной смородины

Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с пряностями.

Нам нужны:

- 2 кг.красной смородины,

- 1 кг.сахарного песка,

- 1 ст.уксуса,

- 1 ст.л.корицы,

- 2 ч.л.гвоздики,

- 1 ч.л. черного душистого перца,

Приготовление:

Ягоды смородины перебираем, моем, даем время стечь воде, удаляем

-2

плодоножки и посторонние примеси.Засыпаем сахарным песком.Добавляем пряности и уксус.Кастрюлю со смородиной ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут, помешивая деревянной ложкой чтобы не пригорела.По желанию можно погружным блендером перемолоть до однородной массы.Горячий кетчуп расфасовываем в подогретые сухие банки, накрываем крышками, плотно укупориваем и охлаждаем.

Такой кетчуп из красной смородины, прекрасно подходит к мясу, рыбе и другим гарнирам, это просто находка.Удачное сочетание остроты, сладости и кислинки с ягодным ароматом.В сезон заготовок обязательно надо заготовить замечательный соус впрок.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных вам заготовок!