Кетчуп из красной смородины
Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с пряностями.
Нам нужны:
- 2 кг.красной смородины,
- 1 кг.сахарного песка,
- 1 ст.уксуса,
- 1 ст.л.корицы,
- 2 ч.л.гвоздики,
- 1 ч.л. черного душистого перца,
Приготовление:
Ягоды смородины перебираем, моем, даем время стечь воде, удаляем
плодоножки и посторонние примеси.Засыпаем сахарным песком.Добавляем пряности и уксус.Кастрюлю со смородиной ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20-25 минут, помешивая деревянной ложкой чтобы не пригорела.По желанию можно погружным блендером перемолоть до однородной массы.Горячий кетчуп расфасовываем в подогретые сухие банки, накрываем крышками, плотно укупориваем и охлаждаем.
Такой кетчуп из красной смородины, прекрасно подходит к мясу, рыбе и другим гарнирам, это просто находка.Удачное сочетание остроты, сладости и кислинки с ягодным ароматом.В сезон заготовок обязательно надо заготовить замечательный соус впрок.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных вам заготовок!