С одной стороны, The Singleton 12 YO - самый обычный ширпотреб, который встречается повсеместно, с другой - неплохой, в сущности, молт с насыщенной вкусоароматикой. Я уже хорошо знаком с этим виски, интереса ради решил приобрести его во фляге объёмом 0,2л на распродаже в Пятёрочке за 420 рублей. Бытует мнение, что виски из пластика по определению плох. Так думают люди, которые не слышали о пищевом пластике.
The Singleton 12 YO производится на винокурне Dufftown в Спейсайде, разливается при стандартной крепости с коррекцией цвета и фильтрацией. Созревает в бочках из под бурбона и хереса. Регулярная цена примерно 3 т.р. Акции повсеместны. Легко найти за 2,3-2,5т.р. Если хорошо поискать, то можно и дешевле.
Tasting notes 🥃
- тело для 40% довольно плотное и маслянистое, подвижное.
- аромат не спиртуозный, плотный и насыщенный, даже немного тяжеловатый. При этом простой и понятный. Яблочное пюре/сок с мякотью, пастила, повидло, запечённая до румяной корочки шарлотка, фруктовая жевательная конфета, компот из сухофруктов, едва уловимая подкопчёность. Сладко и аппетитно!
- вкус насыщенный, маслянистый, немного перчёный, кисловатый, чуть терпковатый. Снова яблочно-фруктовая тема и пастила (ещё отчётливее, чем в аромате). Просто, без выпендрёжа и скрытых смыслов, но вкусно и питко. Так и хочется сделать ещё глоток!
- финиш средней продолжительности, маслянисто-сливочный с яблочно-фруктовыми мотивами, снова проявила себя тема сухофруктов, чутка подвязывающий в конце.
Простой, понятный и просто приятный виски. Яблочность отличается от двенашки Гленфиддика. В данном случае прослеживается явный уклон в сторону переспелых яблок и сладких фруктов, виски более тяжёлый и душистый. И да, снобы сейчас очень огорчатся, но фляга его не испортила. Место Singleton 12 YO в рейтинге неторфяных виски можно узнать тут.
81,5/100
Что почитать.
Телеграм-версия.