Что можно ещё сказать о феномене индиго, о котором так много говорят на страницах интернета. Индиго - это люди, которые путём прохождения через различные духовные практики пришли к определённому духовному состоянию, которое отражается в структуре их светящегося кокона, то есть это результат их длительного пути развития, который они прошли в своих прошлых воплощениях.
Как же выглядит эта структура, и благодаря чему она такая. Для неё характерен цвет индиго, то есть серебристо-матово-синий. Этот цвет присутствует в структуре внешнего кокона таких детей, постепенно меняясь от насыщенного до еле заметного светлого оттенка. У этих детей особенно ярко выражен нимб, потому что с рождения у них активен шестой энергетический центр, расположенный между бровей. Он и придаёт этот цвет свечению внешнего кокона, но центр его слегка золотистый, так как образуется смешением цветов остальных энергетических центров.
Снимок не может дать полного представления о том, как выглядит светящийся кокон человека. Он всегда находится в динамике и, в отличии от неизменных отпечатков пальцев, постоянно меняется. В отечественной киноленте "Дети Индиго", снятой режиссером Романом Прыгуновым, на 12 минуте фильма, когда Тихон смотрит на нимб вокруг головы сначала Лёхи потом Дениса, очень хорошо показана эта динамичность его структуры. Однако, индиго не проточны, то есть их верхний центр ещё не раскрыт. Вся их мощь и накопленный опыт, полученный посредством различных духовных практик, которыми индиго шли в своих прошлых воплощениях, заперты внутри. Поэтому им ещё необходимо восполнять свою энергию и экономить силы для следующего рывка. Про них можно было бы сказать - мятущийся дух, тот который уже почувствовал свою силу, но пока не может её применить.
Однако, как же понять, что вы столкнулись с индиго.
Дети индиго в свои 2-3 года уже настолько взрослые, серьезные, осознанные, что вы чувствуете себя с ними на равных. Они терпеть не могут, чтобы к ним относились как малышам. Дети индиго не любят: ходить строем, учить стихи и исполнять хором песни: они очень индивидуальны. Эти ребята сами выбирают себе друзей, но к сожалению, у таких детей их бывает мало. Однако, они чувствуют себе подобных и тянутся к ним. Эти ребята предпочитают играть одни, если нет подходящей компании. Индиго невозможно оторвать от занятия, которое его на самом деле интересует, и он может сосредотачиваться на нём часами, пока не добьётся ожидаемого результата.
Такой малыш с детства чётко определяет границы, которые нельзя пересекать - это его личное пространство. Дети индиго просто не могут без него, и не каждого они готовы в него впустить. Эти ребята порой просто игнорируют людей, которые не представляют для них никакого интереса. Они не будут приветствовать кого-то по вашей просьбе. У них свои правила и нормы нравственности (от слова "нравится"). Дети индиго видят людей насквозь и не будут лицемерить, улыбаться человеку, который им неприятен.
Какие-то из них с детства видят светящийся кокон вокруг тела человека, кто-то воспринимает энергию мыслей и легко распознаёт все ваши замыслы, поэтому их нельзя "купить" или обмануть. Глядя вам в глаза, они видят вас насквозь.
У них обострённое чувство справедливости. Самая ужасная для нашей реальности вещь заключается в том, что они всегда говорят правду. Дети индиго прямолинейны и не умеют врать: такова их природа. Они уже духовно выросли и, можно сказать, что у них есть внутренняя этика, их стержень, попробовав сломать который, вы можете потерять своего ребенка. Не умея лукавить и скрывать что-либо, они честно признаются вам во всём или выскажут своё мнение, даже если вы его об этом не просили. С ребёнком индиго не всегда бывает удобно в нашем обществе: у них всегда есть своя точка зрения. Они открыто выражают свои эмоции, заявляют о своих просьбах, нисколько не стесняясь окружения.
Такому ребенку невозможно ничего навязать, его нельзя воспитывать в том смысле, как мы это понимаем. У него свои представления о том, что хорошо, а что плохо. Всё, что вы можете сделать, чтобы как-то сблизится со своим малышом - это просто быть ему другом.
Со временем у таких детей проявляется высокий коэффициент интеллекта. Но несмотря на это, они с трудом справляются со школьной программой, так как просто не желают принимать ничего, что им навязывают. А наша система образования, к сожалению, только на этом и строится. Вопрос, который они обычно задают вам в процессе дискуссии на тему образования, обычно звучит так: "А зачем мне это надо?". Конечно же, для таких детей больше подойдёт альтернативная система образования, но к сожалению, пока не все родители таких необычных детей могут себе это позволить.
Дети индиго талантливы. Вы с детства можете заметить склонность ребенка к чему-либо, помочь ему вырасти в этом направлении и, возможно, это даст ему шанс найти своё место в этом мире. Для индиго это очень непросто: чем старше они становятся, тем меньше общего у них становится с нашей реальностью.
На самом деле таких детей не так уж много. Это не каждый второй и не каждый третий... Но поверьте, если вы станете родителем такого ребенка - вы точно это поймёте. Только не пытайтесь "исправлять" малыша, переделывать, социально адаптировать: вы просто станете для него врагом, но сломать его вам не удастся. Вы совершите огромную ошибку, если обратитесь к психиатру в попытках решить "проблемы" этого малыша. Эти дети, прижатые к стенке, становятся агрессивными. Они просто начнут ненавидеть вас и всё вокруг. А самое главное, если поставить их на грань - они легко за неё шагнут. Всё, что вам нужно сделать - это просто принять индиго таким, какой он есть, быть ему другом, никогда его не предавать, любить его, и он ответит вам взаимностью. Лишь таким образом можно помочь такому ребёнку найти своё место в этом мире.
P.S. Наверное, чтобы понять таких детей, с ними нужно столкнуться. Всё, что вы читаете о них, обычно бывает субъективно и довольно спорно.
Продолжение статьи: