Найти тему
Тушинская курилка.

"Marlboro Chocolate". Ферментируем дома.

Всем доброго здравия и хорошего настроения в нашей "курилке"! Новости с табачного "фронта" нынче хорошие! Правительство, пошарив в пустых карманах бюджета страны, озаботилась его пополнением и разрешило увеличить импорт табачного сырья из-за рубежа! Индия и Бразилия радостно потирают свои, пропитанные табаком, ручонки в предвкушении невиданных барышей от сотрудничества с "двуглавым мутантом-орлом", а нас больше оптимизирует увеличение ассортимента и возможное снижение цен на любимый табачок!

Данный канал не пропагандирует и, ни в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!

Какие бы "зелёные" настроения не витали в, пропитанном беспределом демократии, воздухе, сколько бы не округляла свои глаза Гретта Тунберг в благородно-идиотичном порыве, лучше чем через алкоголь и табак народные массы бюджет не пополнят. И это, даже, не коммунисты с Карлом Марксом придумали!

Мем из открытых источников.
Мем из открытых источников.

По сему, ждём хороших новостей! Ну, по крайней мере, не ждём плохих...

Сегодня хочу поделиться своим опытом "состаривания" табака в домашних условиях. Ферментировать будем "мешку" "Marlboro Red" от вкусного дыма. Я уже писал, что она у меня "не зашла"- слишком мягкий и "соломенный" пресный вкус. Я такой не люблю, мне нужны "острые углы", акценты в "букете". Табак должен оставлять след в голове! Запоминаться. А если он запомнился только тем, что не запомнился (извините за тавтологию), то это не табак а потеря времени и денег!

И так, берём "Marlboro Red":

Авторское фото.
Авторское фото.

Скажу сразу, что просто ферментировать я её не буду: пробовал, но мне результат не понравился: слишком много "сладкой" "Вирджинии"- кислоту во вкусе убрал, карамелизация прошла, но, "Берли" и "Ориенталы" в ней тоже "постарели", а надо их к ферментированной "американке" добавлять в свежем виде. Тогда получится "цимус", как говорят французы!

Из подручных материалов, что в загашнике хранятся сделал "аромку"

Авторское фото.
Авторское фото.

За основу взял промышленный вариант "Основа традиционная" для вейпа. 70% на 30% глицерин к пропилену. Почему так? "Мешка" была средней крепкости и за счёт пропиленгликоля я её немного поднял.

Любители добавлять спиртные напитки при ферментации должны учитывать, что они ещё снизят терпкость готового продукта. В этом случае, как и в варианте без использования пропилена, можно в уже отферметированную "мешку" добавить "Берли" до необходимой по крепкости, кондиции.

Если кто-то планирует добавлять ром, учтите, что "Вирджиния" и так сладкая, может случиться перебор: хоть в чай клади вместо сахара.

В моём случае, пропорции у "аромки" были такие: 100 мл "основы", 10 мл ароматизатора "Marlboro". "MTS"- "пару капель" для проявления вкуса. Долго настаивать "коктейль" не стал - впереди ферментация в печи на несколько часов. Нет смысла.

"Сколько вешать в граммах?" Выход полученного ароматизатора 110 мл хватит на полтора килограмма табака. Я сначала "переборщил" с пропиткой, пришлось "разбавлять" отдельно ферментированным табаком, ибо, получился явный перебор со вкусом и ароматом. Во рту, прям, "Бабаевский, тёмный" получился, хоть коньяк закусывай, но табак "спрятался"!

Работа шла в двух направлениях: простая ароматизация и ароматизация с обработкой в печке СВЧ.

Вот конечный результат:

Авторское фото.
Авторское фото.

Стараюсь передать максимально близко к результату получившийся цвет табаков, по этому, пардоньте за освещение на фото...

Слева направо: "мешка" без ароматизации; в середине - табак обработанный "аромкой" (он стал более коричневый); справа - ферментированная смесь.

Опрысканный из пулевизатора табак:

Авторское фото.
Авторское фото.

был помещен в бытовой маринатор, для обработки вакуумом с целью максимально глубокой пропитки:

Авторское фото.
Авторское фото.

Поскольку, у меня была уже готова "мешка", то крутить-перемешивать не стал. Оставил в вакууме на пару часов (были другие дела), но хватит и 20 минут.

Часть табака я оставил в контейнере для последующей ароматизации: пусть "бродит" потихоньку. А вторую половину засыпал в керамический горшочек.

Авторское фото.
Авторское фото.

Почему в него, только из-за моей природной недоверчивости к различным многообещающим надписям. Можно использовать и стеклянную посуду. Пластиковый контейнер, хотя на нём и написано, что подходит для использования в печках СВЧ, но, как известно, на заборах много чего пишут, а, по факту, за ним поленница берёзовая.

От пластика, хотя нагрев и не сильный, но решено было отказаться, мало ли какая дрянь из него выделяться начнёт. Керамика безопасней, по любому.

Если будите использовать различные стеклянные банки с герметичной крышкой, смотрите, чтобы не было "металлических элементов конструкции", иначе "загремим под фанфары"!

Крышку использовать обязательно для создания "атмосферы томления" внутри сосуда.

Можно, конечно, использовать и соответствующий пластиковый контейнер с "ушками" для фиксации. Это, даже, лучше, когда герметично и при нагревании создастся вакуум для лучшей пропитки ароматизатором.

Авторское фото.
Авторское фото.

Тогда нам не понадобится вакуумная обработка. Но, ХЗ! Нагрев то у нас не сильный, чтоб в руки можно было взять, но смущает китайское производство посудины. Как и из чего они её сделали? Пропитаешь табак формальдегидами какими-нить...

Горшок с табаком ставим в печь СВЧ. Мощность прибора делаем минимальной.

Авторское фото.
Авторское фото.

Я, как-то по весне, прошляпил этот нюанс и врубил на 10 мин при полной "мощи"! Печка "накурилась" по полной, до сих пор благоухает "Вирджинией", не выветривается.

Я делал в этот раз пять циклов: 10 минут греется, 20 - отдыхает. В горшок, по мере необходимости прыскаем водой и встряхиваем-перемешиваем.

Если просто греть смесь "Marlboro Red" в СВЧ, идёт запах овсяной каши, который делается более карамельным от цикла к циклу.

С мальборовской "аромкой" изначально идёт аромат гречневой каши. Потом примешивается карамель и кофейные нотки.

Когда готово и можно кушать?! Смотрите сами по цвету табака. После пяти прогревов, где-то 3-х часов, смесь стала светлее чем на фото. Тёмно-коричневой, но, без черноты.

Авторское фото.
Авторское фото.

Такой она становится спустя три дня. Также, меняется и аромат табака. Два-три дня ему надо отдохнуть от "экзекуции" в СВЧ. При таком щадящем режиме нагрева табак не "умирает", что очень хорошо! Значит, чем дольше лежит, тем интереснее будет вкус!

Я попробовал набить сразу и ферментированный и ароматизированный табаки. Невылежаные. Изменений во вкусе много, но, завершённого "букета" нет-полуфубрикат недожаренный.

Через три дня и начинается самое вкусное! Ароматизированный обрёл классический вкус "Мальборо": сладкий ореховый с медовым окрасом. Совсем другое дело! "Как в кино!"

Ферментированный выдал неожиданный результат, сделав "Мальборо" шоколадным. Чистый аромат тёмного шоколада! Сигарету хочется откусить! Очень благородно и по серьёзному! Такой "Бабаевский, тёмный", но "без фальшивого фанатизма", в лучших традициях этого шоколада. Так и назовём его "Marlboro Chocolate". Будет новым сортом.

Авторское фото.
Авторское фото.

Входящие в состав ароматизатора глицерин и пропиленгликоль делают дым объёмным и придают ему физический вкус во рту. Это очень интересно - его "пожёвывать" после затяжки, перед тем, как отправить дальше в лёгкие.

После приготовления, табаку надо дать полежать на воздухе несколько часов, чтобы он "пришёл в себя" после всех манипуляций. Потом, можно закрыть для сохранения влажности.

Сухой остаток.

Ферментировать в домашних условиях легко. Наработать опыт общения с табаком просто и недорого.

Следите за дозировкой ароматизатора. Перебор чреват тем, что во рту образуется сахарный "налёт", хоть чаем запивай. Это не вкусно...

Пока "новоиспечённый" ещё горячий, всего "цимуса" не почувствуете. Также, учитывайте, что при курении он снова прогреется и, уже "вылежаным", откроется в полной мере.

Табак приобретает новые свойства, он продолжает жить и удивлять вас новыми оттенками.

Если смеси не хватает нужной вам крепкости, то добавляем в неё "Берли".

Если перестарались с ароматом и вкусом, то используем несладкие "Ориенталы" для разбавления.

Про меркантильный аспект. 100 мл "Основы традиционной" в магазине стоят 100 рублей. "Аромка" 10 мл - 80 рублей. Итого, если не брать водку (тогда точные цифры будут совсем иными), 180 рублей на полтора килограмма табака. Хотя, с водкой, по любому, интереснее!

За сим, разрешите откланяться, если остались какие-то вопросы - пишите! Постараюсь ответить.

Спасибо за долготерпение при долгочтении! Словам тесно, а мыслям - просторно! Надеюсь, что мой опыт пригодится!

Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.

А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.

Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.

Хобби
3,2 млн интересуются