Новое исследование, опубликованное в PLOS ONE, выявило страны, наиболее подверженные последствиям изменения климата, а также страны, которые в состоянии справиться с последствиями изменения климата. Исследование с научной точки зрения демонстрирует корреляцию между токсичным загрязнением, которое может нанести прямой вред здоровью человека, и нетоксичным загрязнением, таким как выбросы парниковых газов. Исследователи рассмотрели оба аспекта загрязнения, чтобы определить страны, которые подвергаются наибольшему риску, и те, которые в состоянии справиться с такими проблемами.
Исследователи проанализировали данные из 176 стран, чтобы найти корреляцию между местами воздействия токсичных загрязнений и уязвимостью к изменению климата. Анализируемые данные были собраны из трех основных источников: Индекс инициативы страны Глобальной инициативы по адаптации Нотр-Дам, Индекс экологической результативности Йельского университета и Глобальный альянс по охране здоровья и загрязнению окружающей среды.
Основная проблема заключается в том, что исследователи обнаружили, что бедные страны более уязвимы к последствиям изменения климата и токсичности. Хотя некоторые из стран с низкими доходами демонстрируют большой потенциал для борьбы с такими эффектами, исследователи говорят, что им потребуется международная поддержка. По словам одного из авторов исследования, доктора Ричарда Маркантонио из Института международных исследований проблем мира им. Крока при Университете Нотр-Дам, большинству стран с низким уровнем доходов потребуется международная поддержка для решения проблем управления, чтобы иметь шанс успешно бороться с загрязнением окружающей среды.
В исследовании также был составлен список из 10 стран, которые лучше всего могут бороться с риском токсичности и изменения климата при международной поддержке. Первое место в списке занимает Сингапур, за ним последовательно следуют Руанда, Китай, Индия и Соломоновы Острова. В первую десятку вошли Бутан, занявший шестое место, за ним следуют Ботсвана, Грузия, Южная Корея и Таиланд.
Некоторые из стран, которые, как было установлено, подвергаются наибольшему риску воздействия загрязнения, например Индия и Китай, также оказались в хорошем положении для борьбы с загрязнением, если они получат международную поддержку.