Найти тему

Советы по покраске деревянной мебели аэрозольной краской

Если вы чувствуете, что ваш дом требует перемен, окраска мебели - один из наиболее простых и действенных способов быстро и легко придать новое лицо пространству. Покраска с распылением привлекательна по следующим причинам: мебель можно красить очень быстро; её поверхность покрывается чрезвычайно равномерно (на ней не остается мазков кисти); по сравнению с другими красками время их высыхания намного короче.

Для тех, кто затеял краску таким образом, вот несколько практических советов.

Подбор необходимых материалов. Перед началом работы необходимо принять все необходимые меры. Для покраски деревянной мебели потребуются: маски, наждачная бумага, грунтовка, аэрозольная краска и герметик. Когда дело доходит до краски, всегда рекомендуется не жалеть денег и выбирать не самые дешевые варианты, так как цена часто отражает качество краски.

Краски-спрей, как и другие краски, могут иметь различный вид- доступны глянцевые и матовые варианты. Выбирая краску для мебели, чем ярче краска, тем легче очистить поверхность мебели. Если вы красите большую площадь, рекомендуется приобрести ручку для аэрозольной краски, которая ускоряет работу и защищает ваш палец от боли.

Уборка и подготовка. Прежде чем взять баллончик с краской в руки, необходимо позаботиться о том, чтобы мебель была чистой, без каких-либо незакрепленных деталей и трещин. Ослабленные болты и другие структурные проблемы должны быть затянуты, чтобы обеспечить их надежность.

Для наилучшего результата мебель необходимо отшлифовать наждачной бумагой. Для этой работы лучше всего подходит бумага средней шероховатости или грубая бумага, в зависимости от окрашиваемой поверхности мебели. Мебель нужно шлифовать очень тщательно, уделяя особое внимание тем местам, где есть неровности. Шлифование необходимо осуществлять по направлению к древесной стружке. После шлифовки мебель следует протереть влажной тряпкой, чтобы удалить древесную пыль.

Выбор места и времени для покраски. Перед покраской важно правильно выбрать место и время для осуществления работ. Это должно быть хорошо вентилируемое пространство, в идеале - на открытом воздухе. День не должен быть ни очень холодным, ни очень жарким, так как температура влияет на время высыхания краски. Также лучше не выбирать для покраски ветреный день.

При окрашивании аэрозольной краской обязательно надевайте маску, а поверхности, которые вы не хотите красить, должны быть покрыты тканью или пленкой.

Грунтовка. Этот шаг так же важен, как и шлифовка. Грунтовка подготавливает поверхность мебели к покраске и может даже сгладить плохо отшлифованные участки. Краска ровнее и лучше прилегает к загрунтованной поверхности. После того, как грунтовка высохла, рекомендуется еще раз отшлифовать поверхность мебели, чтобы поверхность была максимально гладкой, без пузырьков. Лучше всего для этого этапа подойдет нежная наждачная бумага.

Окрасочные работы. Покраску следует производить длинными ровными распылителями. Емкость с краской следует держать подальше от мебели, так как если держать ее слишком близко, на окрашенной поверхности могут остаться кольцевые пятна. Не нужно пытаться идеально покрыть всю мебель первым слоем. После высыхания первого слоя краски мебель следует покрыть вторым слоем краски. Если при покраске образовались пузырьки воздуха, их можно удалить наждачной бумагой после высыхания краски.

Защитный слой. Если мебель используется интенсивно, например: стул, кресло, обеденный или журнальный столик, ее поверхность следует дополнительно покрыть герметиком. Он защищает поверхность мебели от быстрого износа.