Найти тему

Маринованные помидоры на зиму сладкие - пальчики оближешь.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

В этом году на даче замечательный урожай помидоров.

Урожай помидоров просто радует.
Урожай помидоров просто радует.

Продолжаю определять урожай, делать заготовки на зиму.

Помидоры маринованные.


Приправы в рецепте указываю из расчёта на 3- ёх литровую банку.


Для приготовления нам понадобятся:

  • Помидоры
  • Чеснок - 5(8) зубчиков- по вкусу
  • 2-3 зонтика укропа(можно семена укропа)
  • Лавровый лист- 2 - 3 шт.
  • Лист вишни - 2- 3 шт.
  • Лист смородины - 2 шт.
  • Семя горчицы - 1 ч. л.
  • Перец чёрный и душистый- я беру смесь перцев
  • 2- 3 шт. гвоздики- на любителя
  • Корень хрена
  • Соль- 1 ст. л. без горки
  • Сахар - 5 - 6 ст. л. без горки
  • 1 ч л уксусной эссенции

Приготовление.

  • Специи обдаю кипятком.

Одновременно кипячу воду для заливки помидоров.

  • Помидоры хорошо мою и укладываю в 3 - ёх литровые банки.
Помидоры прокалываю в 2- 3 местах кончиком острого ножа. Можно - зубочисткой.
Это делаю для того, чтобы кожица помидоров в банке не растрескивалась.
  • На помидоры кладу специи.
  • Заливаю банки с помидорами кипятком. Прикрываю крышкой и оставляю минут на 15 - 20. Одновременно кипячу воду для маринада.
Делаю первую заливку кипятком.
Делаю первую заливку кипятком.
  • Через 15 - 20 минут закрываю банку крышкой для слива, сливаю воду.
  • Добавляю в банку соль и сахар сверху.
А теперь можно заливать второй раз кипятком.
А теперь можно заливать второй раз кипятком.
  • Крышки стерилизую к этому времени. Заливаю в банки со специями кипяток.

Сахар и соль растворяются и не дают помидорам раскиснуть от кипятка.

  • Наливаю в банку 1 ч. л. уксусной эссенции, банки закатываю и переворачиваю до полного остывания.
Помидоры не укрываю
Помидоры не укрываю
Вот такие вкусные помидорчики будем кушать зимой.
Рассол у таких помидорчиков тоже изумительный, уксус за счёт сахара почти не чувствуется.

Попробуйте приготовить и вы.

Спасибо за уделённое время и внимание.

Подписывайтесь, делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк.

Всем доброго здоровья и до новых публикаций на моём канале.