Найти тему
Алина Бикбаева

Человек мало двигается, рассказываю к чему может это привести

"Движение — это жизнь" — один из самых распространенных лозунгов, которые вы могли слышать. Но я бы не хотела сегодня сыпать высказываниями. Я просто расскажу, что будет происходить с человеком, если он будет мало двигаться.

Начнем с моих любимых — диафрагмы и лимфатической системы, простым и понятным языком.

Лимфа — это межклеточная жидкость, которая в организме занимает от 1 до 2 литров, постоянно движется, отвечает за уничтожение и вывод продуктов распада — через слизистую, кишечник, пот, носоглотку и дыхательные пути. Основной мышцей дыхания является диафрагма — она же является лимфатическим насосом.

Все вышеперечисленное улучшает свою деятельность в тот момент, когда мы начинаем двигаться. Мы начинаем дышать более интенсивно, диафрагма, лимфатическая и кровеносная система начинают работать — весь вывод идет через выделительную систему.

Нет движения — нет выведения токсинов и шлаков из организма.

Переходим к суставам. В них содержится синовиальная жидкость — она довольно густая и работает как смазка. При движении костей наш сустав сам ее вырабатывает. Важно: Ph синовиальной жидкости очень зависит от Ph всего тела. Здоровая синовиальная жидкость и суставы напрямую зависят от Ph организма.

Организм закисляется от неправильного питания и отсутствия движения. Закисляясь вместе со всем организмом, синовия перестает защищать суставы.

Легкие. Разработанные легкие лучше справляются с последствиями тяжелых заболеваний. Что значит «разработанные»? Это легкие, которые способны к самоочищению через оптимальное дыхание, без скопления застойных элементов в нижних отделах (благодаря движению).

Прочитав все вышеперечисленное, я думаю, вы сами примете решение — двигаться или нет. Но не забывайте, что движение движению рознь — оно должно быть адекватно вашим возможностям, оптимально для физиологии.

Будьте здоровы, двигайтесь правильно, слушайте свое тело и обращайтесь к профессионалам!

Наука
7 млн интересуются