Буду с вами откровенной: в своем доме ковриков не люблю. Есть только два исключения из этого правила. Одно - это коврик в ванной, при выходе из душа, он мне необходим. Второе исключение - коврик у входной двери, без него мне тоже не обойтись. Больше ковриков в доме нет. И желания, чтобы они были, тоже нет.
Хотя вязать коврики, каким-то другим способом их плести, рассматривать журналы с ними - очень нравится. В чужом доме ходить по коврам - одно удовольствие. В моем доме их нет.
Сегодня предлагаю вам получить удовольствие от просмотра разных ковриков и половичков ручной работы. Подобрала несколько вариантов, которые обратили на себя мое внимание - расцветкой, техникой исполнения, используемыми материалами.
1. Неожиданные коврики, связанные спицами, верно?
2. А вот круглые коврики, связанные крючком, наверное, были или есть у многих из нас.
3. Тканный коврик, оформленный косыми полосками радужной расцветки замечательно смотрится. Такое яркое пятно на полу! Особо обращает на себя внимание в сравнении со светлыми, не пестрыми стенами, полом, мебелью.
4. Так может быть связана и салфетка на стол.
5. Последняя картинка - смелое решение мастерицы разбавить бледный серый тон ярко-желтым цветом. Она сделала это крючком и по диагонали. Если пофантазировать, то тем же крючком по глади связанного уже ковра можно много другого изобразить. И если делать это именно крючком, то большое удобство для фантазёрок в том, что если надоело, - легко распустить и изобразить что-то новое.
6. Это - большое количество розочек, объединенное в коврик. Мощно, толсто, мягко.
7. Дальше - более классический вариант - полоска с несложными орнаментальными узорами. Мне здесь цветовая гамма этого ковра очень нравится.
8. А эти "колбаски", связанные спицами, меня просто покорили. Это один из вариантов, когда можно израсходовать остатки пряжи вплоть до самых маленьких кусочков и клубочков. Думаю, что для такого объема необходима наполненность чем-то этих "колбасок". Первое, что пришло в голову - пропустить внутри косичку, связанную из толстых ненужных ниток толстым крючком.
9. Толстый, качественный коврик, связан очень просто, но выглядит фирменно. Еще и цвет шикарный.
10. Для меня такие половички - детские летние воспоминания, когда нас увозили из города на каникулы. Поэтому отношусь к ним трепетно.
11. Здесь показан интересный вариант вышивки по канве пледа. Если взять канву с более крупными ячейками или пластиковую кайму (еще ее называют "пластиковый холст") и толстые нитки, вполне может получиться и коврик. Вариантов такой вышивки много.
12. Здесь как раз приведена схема вышивки каждого такого квадрата. Показано все подробно и доступно.
13. Еще один из вариантов вышивки коврика по кайме.
14. Здесь собраны разные варианты вышивки по кайме. Получилась сама по себе вполне достойная картина. Для любителей ярких цветовых пятен.
15. Этот коврик выполнен тоже на основе из пластиковой каймы.
16. Красивый ковер, может быть выполнен из отдельных квадратов, может быть выткан целиком, а еще его могли изготовить с использованием пластмассовой каймы, потому что очень уж квадраты четкие.
17, 18, 19, 20. Небольшие коврики круглой, прямоугольной или шестиугольной формы - хорошее дополнение к интерьеру детской. Детки любят на полу играть. Необходимо продумать нескользящую основу для такого коврика.
21. Выполненные в одном стиле, коврик и корзинка очень хорошо смотрятся вместе. Вероятно, они связаны из трикотажной пряжи сочного синего цвета. Думаю, этому место в бане. Хорошей, светлой, чистой просторной бане. Для предбанника, наверное. Хотя ни бани, ни дачи своей нет, просто представилось, что интерьер оттуда.
22. Целый набор ковриков для кухни.
23. Очень качественно связанный крючком ковер в гостиную. Браво мастерице!
24. А этот мягкий коврик, наверное, прикроватный. Такое он создает о себе впечатление.
Надеюсь, я порадовала вас красивыми изделиями. Если вы любите коврики в доме, то сегодня у вас появилось несколько полноценных идей для воплощения. Вяжите с удовольствием для близких, для своего дома!