То есть попросту говоря из-за того, что вы не можете заставить себя хотя бы раз в день сделать зарядку.
Не сложно высчитать, что самый дефицитный вид спорта для меня это бег. То есть именно его я могу себе позволить всего 4-5 раз в неделю.
Что я делаю?
Выбрала участок и начала бегать. Карточки в турнике (что в квартире невозможно), шведская стенка и брусья на улице (в мечтах).
Методика работает, стараюсь каждый день что-то придумывать. Так как у меня есть ребенок и с ним надо гулять, нет возможности сделать пробежку более обычной, то я бегаю по графику.
Плюсы:
- Позволяет отказаться от лифта и пройти пешком до работы (что вообще супер),
- Двери не закрываются! можно уходить в любой момент.
- Что мне еще нравится, я бега в любое время, когда мне удобно.
- У меня стала развиваться выносливость. Немного страшно, что так быстро все изменилось, но ведь это и должно было произойти...
- Легкий вес. Я вешу 55 кг, а хочу весить примерно 60.
- Пробежки немного занимают время.
Минусы:
- Бегаю быстро. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу бегать таким же темпом, как летом.
- Честно скажу, что последние пару лет у меня хватило духа пойти на курсы. Но за полмесяца в зале до этих курсов мне удалось дойти, пройдя пару-тройку километров. Моему организму явно не нравится темп бега. Уж лучше бы я просто бегала.
- Мне не хватает силы воли. Так, что если я отказываюсь от утреннего чая (который я могу забивать кофе вместо него), то с легкостью могу заболеть.
- Я чувствую себя зажатой, постоянно думаю о том, что надо идти гулять, а надо обратно готовиться к урокам.
- Так как дома есть ребенок, то мне часто приходится тратить много времени на то, что бы заняться с ним.
- Раньше я ходила в спортзал 2 раза в неделю, а сейчас 2 раза. Как результат, теперь я не могу подниматься вверх по лестнице. До работы все равно каждый день, а вот обратно - не очень.
- Даже на выходных я не смогу просто проснуться, как следует потянуться и сесть заниматься. Придется все утро реветь, а потом бегать к метро. И так каждый день.
Ужасно!