Все ранее представленные версии французско-русской войны 1812-го года (и официальная и альтернативные) не согласуются с реальностью. А это означает однобокий взгляд на те великие события, которые и дали начало становлению нынешней независимой России. Но история, как наука, должна быть не предпочтением той или иной стороны, а составлением и рассмотрением всей панорамы прошлого, а лишь затем - и отдельных событий.
Официально принятое изложение «нашествия Наполеона на Россию», подобного гитлеровскому нападению, полностью разбивается об артефакты возвеличивания фигуры Наполеона и почтительного отношения к орлу французской армии императорской власти Петербурга, причём и сразу после той войны, и к её столетию. Но наполовину верна и альтернативная версия якобы союза Петербурга в лице императора Александра I с Наполеоном в войне против Московской Тартарии.
В таком случае Александр I, разумеется, не допустил бы гибели «союзной» армии от голода и русских холодов, не говоря уже о том, что в битве при Бородино против французов и других европейских легионеров доблестно участвовали многие офицеры армии Петербурга, начиная с М.Б. Барклая-де Толли. Антирусская же версия победы в той войне Наполеона, который ушёл из России якобы только потому, что не мог так долго быть вне Франции и из-за отсутствия провиантов для его «Великой армии», явно надумана.
Ведь из более, чем 500-тысячной армады, собранной Наполеоном почти со всей Европы, в русский плен попали от 150-и до 200-х тыс. солдат и офицеров, т.е. - около трети «Великой армии»! Не говоря уже о том, что к завершению безславного бегства из России в сражении у реки Березина от великой «басурманской» орды осталось лишь 20 тыс. человек (см. 1). Это разве не полное военное фиаско?
Наполеону Бонапарту, ставшему императором французов в 1804-м году, стало тесно в рамках Св. Римской империи, заменившей собою уже вымирающую западную Верхнюю цивилизацию (которой наше мировое сообщество людей нынешнего вида обязано почти всеми технологическим достижениями). Петербург, восстановленный на месте Петрополиса, столицы антично-римского Верхнего мира, был потому и фактической столицей этой Европейской империи свободных государств.
Вот потому все устремления Наполеона и замыкались на Петербурге и России. Её император считался и монархом Московской Тартарии, главной части империи Великой Тартарии, как восточной части Верхней цивилизации (в отличии от западной её части в лице Св. Римской империи). Находясь в рамках Великой Тартарии, Петербург, понятно, не мог быть полностью независимым.
Оттого Российский (Петербургский и Московский) император Павел I, найдя с Наполеоном общий язык, и подержал его устремление завоевать Индию Московской Тартарии. В то время все неизведанные территории назывались Индиями (как, например, и Америка в виде Западной Индии). Принятое же суждение о плане похода Бонапарта в нынешнюю Индию в рамках войны против Англии и сейчас ещё удалённую от главных торговых путей – полная глупость.
Индией Московская Тартария стала после медленно идущего векового катаклизма оседания сегментов верхней Земли на этой территории, в результате чего она пришла в полный цивилизационный упадок, став страной степей и кочевых народов. Вот этим и решил воспользоваться Наполеон, понимавший, что только захватом Московской Тартарии, распространявшейся и на земли Северной Америки (отчего война 1812-го года была, по сути, мировой), он может получить мировое господство, став императором уже Всемирной Римской империи.
Поскольку Бонапарт знал, что без союза с Петербургом он не сможет покорить Московскую Тартарию, то, несмотря на аннулирование им Св. Римской империи в 1806-м году после военных действий в Европе против войск сына императора Павла Александра I, последовательно и упорно сватался к двум его сёстрам (к Екатерине и к Анне Павловнам), желая породниться с российским монархом. Таким путём он пытался привлечь на свою сторону Петербург. Но Александр I в отличие от отца заботился не о личном имидже (например, в качестве кардинала Всемирной Римской империи, как было уготовано для Павла I), а о вверенном ему государстве.
Имперский союз с Наполеоном мог быть только под началом последнего, что привело бы к несравненной большей потере независимости Петербурга и Московии (в лице двух столиц единой России). Вот потому, заключив с Бонапартом Тильзитский мир 1807- года, Александр, проявляя гениальность монарха, повёл с ним и с Великобританией (с его противником) хитрейшую политическую и военную игру, в которой и выиграл, но, к сожалению, - путём закрепощения и всей остальной России (Московской Тартарии). А как это было, см. следующие статьи.
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/ Великая армия
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также:
https://zen.yandex.ru Тайны войны 1812-го года раскрыты (Ч. 1: Москва – четвёртый Рим)
https://zen.yandex.ru Вся правда о «Великом посольстве» и вспыльчивый гений Петра I
https://zen.yandex.ru Происхождение пустынь (Глина с небес или тайна небесной тверди)