Найти в Дзене
БИЗНЕС И ТЕХНОЛОГИИ

Цена на золото упала почти на $50, следующая цель $1750?

Настроения на рынке золота были довольно неустойчивыми, так как цены застряли в диапазоне. Однако сейчас перспективы явно «медвежьи», так как драгоценный металл падает через критические уровни поддержки после более сильных, чем ожидалось, данных по занятости.

Золоту сталкивается с сильными фундаментальными препятствиями, включая рост доходности облигаций и укрепление доллара. Оно выглядит так, как будто оно готово покатиться вниз по склону. Если $1750 не устоит, то следующая крупная поддержка находится между $1700 и $1680.

Смешанные настроения на рынке возникают на фоне того, что цены на золото завершают неделю на отрицательной отметке вблизи одномесячного минимума, поскольку цены пробили критическую поддержку на уровне $1790 за унцию. Декабрьские фьючерсы на золото торговались по $1763,50 за унцию, снизившись почти на 3% по сравнению с прошлой неделей.

Металл находился под давлением всю неделю, после того как не смог пробить сопротивление около $1830. Основное давление пришлось на пятницу после того, как Министерство труда США сообщило, что в июле было создано 943 000 рабочих мест, что значительно превзошло консенсус-прогнозы.

Цена на золото упала почти на $50, следующая цель $1750?
Цена на золото упала почти на $50, следующая цель $1750?

Последние данные по занятости подтолкнули рынки акций к рекордным максимумам, укрепили доллар США и подтолкнули доходность облигаций к росту. Все эти факторы являются «медвежьими» для золота.

Экономисты также отмечают, что положительные данные по занятости также прокладывают путь для Федеральной резервной системы к сокращению программы покупки облигаций к концу года. Многие аналитики ожидают, что центральный банк изложит свою позицию либо на саммите в конце этого месяца, либо на сентябрьском заседании по монетарной политике.

Аналитики отмечают, что золото может испытывать трудности в ближайшей перспективе, поскольку центральный банк США стремится ужесточить свою денежно-кредитную политику.

Хотя настроения на рынке золота явно «медвежьи», некоторые аналитики говорят, что инвесторы уделяют слишком много внимания краткосрочному ценовому действию. Многие из них отмечают, что в долгосрочной перспективе процентные ставки не будут очень высокими, что по-прежнему является позитивной средой для драгоценного металла.