Продолжающаяся волна тепла, которая поражает Тихоокеанский Северо-Запад и тает все, от дорог до гор, достигла Аляски и принесла с собой уникальную форму разрушения окружающей среды. Когда в штат проникли аномально высокие температуры, ледники начали таять, вызвав явление, ужасающе известное как ледяное землетрясение.
По данным Геологической службы США, ледяное землетрясение магнитудой 2,7 - нетектоническое сейсмическое событие, достаточно значительное, чтобы его можно было зарегистрировать по шкале Рихтера, - сотрясло землю в Панхандле на Аляске, примерно в 25 милях от столицы Аляски города Джуно, примерно на 5 баллов. : Вторник, 29:00 по местному времени. Это землетрясение, которое было зафиксировано на глубине около 8 миль от поверхности, не ощущалось на уровне земли. Но того факта, что это вообще происходит, достаточно, чтобы всех нас потрясти до глубины души.
Событие, известное как ледниковый криосейзм, обычно является результатом быстрых изменений температуры. Ледяные землетрясения случаются в течение зимних месяцев на Аляске и в других холодных регионах - это вовсе не редкость. Согласно отчету Weatherwise за 2016 год, эти события происходят, «когда температура поверхности подвергается быстрому похолоданию от точки замерзания до почти отрицательной». Они также могут возникать из-за неожиданной жары, что, по-видимому, является причиной подземного землетрясения во вторник. По мере того, как не по сезону теплая погода распространялась по Аляске, ледники начали таять, создавая трещины, которые могут вызвать откол больших кусков плотного льда. Это может иметь драматические последствия, поскольку земля под ледниками часто смещается в зависимости от веса ледяной массы на ней. Когда ледник тает или весь его кусок обваливается, это может вызвать подъем земли, создавая разломы, которые часто ощущаются как сейсмическое событие.
Это в значительной степени подтверждается тем, что сейчас происходит на Аляске. Тепловой купол, который несколько дней висел над тихоокеанским северо-западом, теперь приносит рекордные температуры и на Аляску. В некоторых частях штата была зафиксирована температура до 92 градусов, что значительно выше сезонных средних значений июня, когда обычно в это время года высокие температуры достигают середины 60-х годов. Эта жара берет свое, оказывая неожиданное давление на ледники и снег, которые в противном случае не подвергались бы воздействию таких температур.
Не только ледники борются с жарой. Трамвай в Портленде был вынужден прекратить работу из-за того, что из-за жары начали плавиться силовые кабели, дороги в Сиэтле начали трескаться из-за рекордно высоких температур, приготовленных из бетона, а таяние снега на канадских горных вершинах создало риски наводнений для близлежащих городов.
Такого не должно происходить. Мы больше не живем на планете, к которой привыкли - она быстро меняется благодаря человеческой деятельности. Мы можем либо обуздать свое поведение, чтобы попытаться ограничить такого рода события, либо быть вынужденными жить с последствиями.