Найти в Дзене
Семейные рецепты

Готовлю пирог-перевёртыш с чёрной смородиной

Добрый день дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога -перевёртыша с чёрной смородиной. Он прост в приготовлении и не займёт у Вас много времени, но результатом вы точно будете довольны. Нежнейшее, мягкое тесто и вкусная ягодная начинка. Ранее я уже готовила подобный пирог-перевертыш, но там совсем другое тесто (рецепт "Австралийского бананового пирога" Вы можете найти у меня на канале). Вообще к пирогам-перевёртышам у меня особая любовь, как в детстве в песочнице, переворачиваешь форму и ждёшь результат. А приготовив этот пирог со смородиной результат вас точно порадует. Готовьте вместе в нами!

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем растаявшее мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и растираем.

Далее добавляем яйца, молоко и вновь перемешиваем. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. С помощью венчика тщательно перемешиваем и наше тесто готово.

Для начинки я взяла чёрную смородину, но можно использовать и другие ягоды по вашему желанию. Так как смородина у меня кислая, я посыпаю её сахаром, если у вас ягода сладкая, то можно обойтись и без сахара.

-4

Глубокую форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом. Если Вы не уверены в своей форме для запекания, то можно устелить дно формы пергаментной бумагой. Сначала высыпаем смородину с сахаром и заливаем уже готовым тестом. Убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.

Достаём наш пирог и даём немного остыть. После этого накрываем блюдом и переворачиваем. Можно украсить верх пирога, но по мне он и так красивый. Получился очень вкусный, нежный, мягкий, влажный пирог с ягодами. Готовится он очень легко и получится абсолютно у всех. Результат Вас приятно порадует, и ваши близкие точно попросят добавки! Приятного чаепития!

Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! Мне будет очень приятно!

А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 200 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г + 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
смородина - 300-400 г

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡