Найти в Дзене

За что награды, дед?

Россия - страна которая участвовала в большом количестве войн и военных конфликтов. И бравых воинов (к сожалению или к счастью) в ней всегда хватало.

Однако парадокс состоит в том, что чем больше в стране длится мирный период, тем большее количество государственных, служебных и общественных наград в ней появляется.

Как-то 9 мая, во время прогулки после посещения воинского парада, на улице встретил человека в казачьей форме, который, судя по обилию наград на широкой груди прошёл все войны - от похода Наполеона I Бонапарта в 1812 г. в Россию до современной Сирии. Выглядела его грудь примерно так:

Взято из интернет-ресурса.
Взято из интернет-ресурса.

И обуял меня такой интерес к его наградам, что стало аж невдомёк, - как за короткий промежуток человеческой жизни можно получить столько наград? И как он не согнулся под такой-то тяжестью?

А самым интересным оказалось то, что с орденскими колодками, напоминающими колодки боевых наград не висело ни одной государственной награды.

Орёл. Взято из интернет-ресурса.
Орёл. Взято из интернет-ресурса.

Как же так? С каких это пор повелось так украшать грудь на Руси? Как же это прекратить? Ответ прост - урегулировать наконец-то вопрос с правом вручения и ношения общественных наград. По мнения автора их необходимо полностью запретить (за исключением наград международных организаций типа организации Красного Креста и полумесяца).

Для сравнения, - давайте посмотрим, - за что получали награды настоящие казаки?

Когда читаешь наградные документы времён Первой мировой войны, то часто встречаешь фразу "За отличия в боях", "За отличие в делах против неприятеля".

Так, например, казаки 1-го Оренбургского казачьего полка Парамон Тарасиков и Мельников Никита были удостоены 01.09.1915 г. Георгиевского креста III степени (Солдатского) за то, что "вызвались охотниками на опасное предприятие, которое завершили с полным успехом".

Старший урядник того же полка Константин Тепляков 31 августа 1915 г., "будучи старшим в вылазке уничтожил неприятельский пост". За свой подвиг он также был удостоен Георгиевского креста III степени (Солдатского).

Казак Тугульбаев Александр "22 августа [авт. - 1915 г.] ночью находясь в отдельном секрете был окружен разведывательной партией противника но не потеряв мужества пробился через цепь с явной опасностью для жизни".

Вот такие были настоящие казаки...

На данной фотографии присутствует знаменитый казак, герой Первой мировой войны. О ком идёт речь, - вы можете написать в комментариях. Автор, в случае вашего правильного ответа гарантирует подписку на ваш канал.
На данной фотографии присутствует знаменитый казак, герой Первой мировой войны. О ком идёт речь, - вы можете написать в комментариях. Автор, в случае вашего правильного ответа гарантирует подписку на ваш канал.

А смогут ли нынешние "херои" повторить их подвиги в случае необходимости? Вопрос...

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои комментарии.

#история #казаки #война #армия #награды #военная история #ряженые #ветераны #первая мировая война #общество