Найти тему

Без флага, гимна и Родины (разбираем "поведенческаю методичку" для спортсменов России от Олимпийского комитета РФ и его доходы)

Скоро открытие Летних Олимпийских игр в Токио, наши спортсмены, прибывшие в олимпийскую деревню, негодуют от ужасных условий размещения. И дело не только в странных японских кроватях, но и в том, что где-то нет горячей воды, где-то санузел не исправен, который, к слову размером с туалет в самолете, а в комнатах одна розетка на всех, но и в том, что на просьбы починить или исправить недостатки японцы попросту не реагируют.

источник фото https://cq-esports.com/storage/uploads/posts/69361/nbc_tokyo_2020_logo_with_image.jpg
источник фото https://cq-esports.com/storage/uploads/posts/69361/nbc_tokyo_2020_logo_with_image.jpg

Свою ложку дегтя, по традиции, добавил и Олимпийский комитет России.

Сколько стоит Родину продать?

Олимпийский комитет создал для наших спортсменов «методичку», в которой содержатся ответы на неудобные вопросы. Таким образом, чиновники «обезопасили» наших ребят от провокаторов.

Давайте взглянем на нее подробнее:

На вопрос о Крыме и Донбассе

«Спорт должен оставаться вне политики»

Именно такая «гибкая» позиция Олимпийского комитета РФ позволяет ему лавировать в условиях санкций и иметь возможность инвестировать денежные средства в различные (в том числе международные) финансовые инструменты.

Если взглянуть на публичную финансовую отчетность Олимпийского комитета РФ, то становится ясно сколько стоит отсутствие принципиальной позиции спортсменов и чиновников по вопросам территориальной целостности РФ, допинга и дискриминации российского спорта на международном уровне. Цифра отражена в строке 2320 – 256,1 млн рублей.

Очевидно, что «лавочка» была бы закрыта, говоря наши спортсмены и Олимпийский комитет о том, что Крым – часть России…

В приступе толерантности…

Желание угодить международному сообществу в памятке для спортсменов выглядит уже как мания, вот еще примеры ответов на «сложные» вопросы.

О допинговых скандалах:

«Сказать нечего, поскольку в них он никогда не участвовал, а санкции должны комментировать те, кто их вводил»

О нейтральном статусе российских спортсменов:

«Я все равно представляю свою Родину и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент»

О харасменте:

«Я с этим никогда не сталкивался, но знаю, что такая проблема существует во многих странах»

О BLM

«Отношение к BLM – личное дело каждого, но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов»

Этот ответ особенно интересен в свете того, что международное сообщество и МОК давно уже сделали Олимпийские игры глубоко политизированным действом и только у нас этого не замечают… Хоть от этой «политики» мы больше всех и пострадали.

Как итог, Великая Держава получает на Олимпийских играх, безликую толпу спортсменов без гимна, флага и национальной идеи.

А Олимпийский комитет России в то же время нехилые барыши:

Смотрим ту же отчётность. Строка 4223: на приобретение ценных бумаг в 2019 году потрачено ОКР 5,957 миллиарда рублей. Не спортивный комитета, а инвестиционный банк уже какой-то. Размер балансовых активов за 2020 год составляет 8 миллиардов рублей.

Назревает сразу несколько вопросов: куда расходуются такие деньги? Какие и зачем ценные бумаги покупаются? И почему деньги ОКР тратятся не на спорт, а на ценные бумаги?

И рождается понимание многих казавшихся странными действий чиновников от ОКР, и с «методичкой» в том числе.