Как только у меня появился первый прибор, естественно, я пошел в лес. Тема достатрчно избитая- лесная дорога.
Дорога оказалась не копанной от слова совсем. До сих пор, по прошествии уже многих лет ,на ней попадаются советы. Но речь не о ней,а о лесном копе по конкретным периодам. Вот это действительно было сложно, в начале я понятия не имел куда нужно идти в лесу ,что бы найти что то стоящее.
И продолжалось это достаточно долго, не мог я подобраться к этой тайне, а очень хотелось. Периодически, между выездами на нежилые и полужилые деревни в лес я заходил. Результат был неизменен, советы, пробки, либо вообще ничего. Пришло понимание того, что так копать нельзя и никаких находок не будет. Случайно обнаружить однодворку 15,16 века конечно, можно. Но шансы очень малы.
За зиму я полностью пересмотрел все свое отношение к этому непростому виду поиска, проанализировал , и к весне был полностью готов, как я думал. Кресты с первой фото именно с той ,далекой уже весны. Нашел я одну, потом вторую, и третью. Потом что то пошло не так. Селушки периодически выскакивали, но не так как мне бы хотелось.
Соответственно, пришлось заново все переосмыслить, почитать кое какую литературу, немного под другим углом посмотреть на ПГМ.
Проблема осталась одна, если сталкиваешься с нехарактерным рельефом, начинаются ошибки в поиске, лишний километраж. Приходится больше думать, анализировать, где де они могли расположиться, например в Корчевском уезде Тверской губернии. Но это интересно
Лично мне интересно, голова всегда работает, мозги ни на минуту не выключаются при разведке новых мест. Иногда ноги сдают раньше. Результаты на 70% меня устраивают. Есть еще к чему стремиться. Всем хороших находок!