Найти в Дзене
AgaVa capital

Закон природы Секрет вселенной.

Обложка книги "Закон природы Секрет вселенной Р.Н. Эллиотт, 1946"
Обложка книги "Закон природы Секрет вселенной Р.Н. Эллиотт, 1946"

1. Предисловие:

Книга "Nature’s Law. The Secret of the Universe, by R.N.Elliott, 1946" является венцом творения Ральфа Эллиотта, первооткрывателя Закона волн.

К началу 40-х годов прошлого столетия Ральф Нельсон Эллиотт завершил разработку концепции, в которой взлеты и падения человеческих эмоций и результаты человеческой деятельности следуют естественной последовательности событий, управляемой законом природы.

Графические модели поведения человеческого общества он дополнил соотношением Фибоначчи или «золотой» пропорцией - математическим явлением, известным в течение тысячелетий математикам, естествоиспытателям, художникам, зодчим и философам в качестве вездесущего закона природы, которому подчиняется и форма, и движение.

К 1946 году Эллиотт объединил свои работы в своей последней монографии.

2. Ритм в природе:

Никакая истина не нашла большего повсеместного признания, чем та, что вселенной правит закон.

Очевидно, что без закона был бы хаос, а там, где хаос, нет ничего.

Навигация, химия, аэронавтика, архитектура, радиопередача, хирургия, музыка – несомненно, полный спектр искусства и науки – всё, взаимодействуя с одушевленными и неодушевленными предметами, подчиняется закону, потому что сама природа поступает таким же образом.

Поскольку отличительной чертой закона является именно установленный порядок или постоянство, то из этого следует, что всё происходящее повторится и может быть предсказано, если мы знаем этот закон.

Колумб, утверждавший, что Земля круглая, предсказывал, что курс на запад из Европы, в конечном счете, может привести его корабли к земле и, несмотря на зубоскалов даже среди его собственной команды, он увидел свой прогноз сбывшимся.

Галей, рассчитав орбиту своей кометы в 1682 году, предсказал ее возвращение, которое было замечательно подтверждено в 1759 году.

Маркони, после изучения передачи электрических колебаний предсказал, что звук можно будет передавать без проводов, и сегодня мы можем сидеть у себя дома и слушать музыкальные и другие программы из-за океана.

Эти люди, как и бесчисленное множество других в различных областях деятельности, изучали закономерность. После ее обнародования, прогнозирование становилось простым делом, поскольку обретало математическую основу.

Даже тогда, когда мы не понимаем причину, лежащую в основе конкретного явления, мы можем на основе наблюдений предсказывать повторение данного феномена. Изо дня в день в течение многих тысяч лет люди ждали восход солнца в установленное время прежде, чем стала известна причина, приводящая к такому результату. Индейцы связывали начало своих месяцев с каждым новолунием, но даже сегодня не смогут сказать, почему постоянные интервалы являются отличительной чертой этого небесного знамения. Весенняя посадка семян является доказательством цикличности мира, так как следующим по порядку сезоном ожидается лето; но сколько фермеров понимают, почему им предоставляется такое постоянство времен года?

В каждом приведенном примере использовался ритм конкретного явления. Человек является природным объектом ни чуть не меньше, чем Солнце или Луна, и его деятельность, выраженная языком цифр, также является предметом анализа.

Человеческая деятельность, хотя и является поразительной по своей сути, при рассмотрении с точки зрения ритмических процессов содержит точный и понятный ответ на некоторые наши самые ошеломительные проблемы. Более того, поскольку человек является участником ритмического процесса, прогнозы, выдвигаемые в связи с его деятельностью, могут простираться далеко в будущее с обоснованием и достоверностью прежде недостижимыми.

Весьма далеко идущее исследование в области, попадающей под определение человеческой деятельности, показало, что практически весь ход развития, который является результатом нашей социально-экономической жизнедеятельности, следует некоему закону, который заставляет результаты повторяться в виде схожих и неизменно рекуррентных последовательностей определенного набора волн или импульсов установленной формы. Более того, оно показало, что эти волны или импульсы в своей глубине несут стойкую взаимосвязь между собой и течением времени.

Чтобы продемонстрировать и объяснить это явление наилучшим образом, необходимо взять некий пример из области человеческой деятельности, который предоставит массу достоверных данных, и для этой цели нет ничего лучше, чем фондовая биржа.

Особое внимание было уделено именно фондовому рынку по двум причинам:

Во-первых,

нет другой такой области, в которой предпринимались попытки прогнозирования с такой большой интенсивностью и с таким незначительным результатом. Экономисты, статистики, технические специалисты, правители и банкиры – все делали попытку прогнозирования будущего для цен на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Несомненно, появилась конкретная профессия, ориентированная на рыночное прогнозирование.

Хотя 1929 год пришел и ушел, но переход от самого значительного из известных бычьих рынков к самому значительному из известных медвежьих рынков застал почти всех инвесторов врасплох.

Для ведущих инвестиционных организаций, тратящих сотни тысяч долларов ежегодно на рыночные исследования, это было неожиданностью, и они понесли миллионные убытки из-за падений цен на пакеты акций, удерживаемых слишком долго.

Второй причиной

для выбора фондового рынка в качестве демонстрации волновых импульсов, общих для любой социально-экономической деятельности, является крупная прибыль, сопутствующая успешному рыночному прогнозу.

Даже случайный успех в некоем отдельном рыночном прогнозе приносит богатство чуть меньшее, чем сказочное.

Для примера, в рыночном подъеме с июля 1932 года по март 1937 года, средний рост тридцати ведущих и показательных акций составил 337%.

Тем не менее, в ходе этого пятилетнего подъема были отдельные акции, чей рост в процентах был гораздо выше.

Наконец, общий рост, упомянутый выше, является не результатом прямолинейного движения, а серией восходящих и нисходящих шагов или зигзагообразных движений длительностью в несколько месяцев.

Эти, не такие крупные движения, предоставляют даже большую возможность для прибыли.

Несмотря на внимание, уделяемое фондовому рынку, успех и в точности предсказаний, и, кроме того, в сопутствующих вознаграждениях, были случайными, потому что те, кто пытался работать с рыночными движениями, не смогли осознать степень, до которой рынок является психологическим явлением.

Они не поняли того факта, что существует закономерность, лежащая в основе колебаний рынка, или, говоря по-другому, ценовые движения являются последствием ритмов или упорядоченной последовательностью.

Таким образом, тем, кто имеет некий опыт в данном вопросе, хорошо известно, что рыночные прогнозы испытывают недостаток в достоверности или значимости любого сорта, кроме случайного.

Однако у рынка есть свой закон, так же, как и у других сущностей во вселенной. Если бы закона не было, то не было бы и оси, возле которой цены могли бы обращаться, и, следовательно, не было бы рынка. Вместо этого были бы ежедневные последовательности самопроизвольных, беспорядочных ценовых колебаний безо всякой причины или видимого порядка.

Тем не менее, как будет показано позднее, тщательное изучение рынка доказывает, что это не так.

Будут выделены ритмические, систематизированные, выверенные и гармоничные движения.

Этот неизвестный закон рынка может быть обнаружен только тогда, когда рынок рассматривается под соответствующим углом зрения, а затем анализируется с помощью этого метода.

Просто представьте, что фондовый рынок – это творение человека и, следовательно, отражает человеческие особенности.

Закон волн – это явление, которое всегда функционировало в любой отрасли человеческой деятельности. Волны различных уровней развивались независимо от того, существовал или нет механизм для их регистрации.

Когда подобный механизм имелся в наличии, то модели волн проявлялись и становились видимыми для опытного глаза.

Дальше только интереснее...

3. Великая пирамида в Гизе:

Много лет назад я пытался выяснить смысл слова «цикл» («cycle»), но никто не мог дать его определение.

Любопытство привело меня к изучению графиков и я открыл ритм в изменениях цен (изложено в моем труде, опубликованном в 1938 году «Закон волн»).

Позднее я обнаружил, что основой моих открытий был закон природы, известный проектировщикам Великой пирамиды в Гизе, которая, предположительно, была спроектирована пять тысяч лет назад. [*По всей видимости, речь идет о пирамиде Хеопса, первой и самой крупной пирамиде на Земле, расположенной в долине Гизе (Gizeh), Египет. Гизе - местность на левом берегу Нила, почти напротив Каира, известная полем пирамид. Здесь стоят три самых больших пирамиды (называемых Великими), принадлежащих фараонам Хеопсу, Хефрену и Микерине и несколько меньших пирамид. Строительство Великих пирамид было завершено в 2590, 2550, 2505 г.г. до н.э. соответственно, но автор говорит лишь об одной из них.]

В Египте и остальном мире существуют несколько пирамид, но пирамида в Гизе является первым подобным произведением, и только она одна демонстрирует символические цифры.

Остальные пирамиды были построены позднее и служили склепом для тел королей и их семейств. Еще в 820 году до н.э. турецкий калиф аль Мамун (Al Mamoun) ошибочно полагал, что пирамида в Гизе скрывает тела бывших фараонов и что там могут быть найдены золотые клады. Это подтверждает, что даже в то далекое время символические цифры пирамиды в Гизе были не известны.

Период проектирования этой пирамиды протекал не только до возникновения литературы, но и до возникновения иероглифов [т.е. египетской письменности].

На других пирамидах вне долины Гизе иероглифы уже присутствуют.

Огромные средства были потрачены на изучение этих символов, особенно за последние пятьдесят лет. Их толкование необыкновенно точно, насколько современные знания допускают их понимание.

Многие из этих знаний получены относительно недавно и показывают, что эти научные символы, воплощенные в пирамиде в Гизе должны иметь сверхъестественную природу, или что ранее существовала цивилизация, равная современной или превышающая ее по уровню своего развития.

Возможно, что высокоразвитая цивилизация ранее находилась в западном полушарии, главным образом от Мексики до Аргентины.

Насколько я смог узнать, египтологи не заметили некие важные символы, заключенные в Великой пирамиде, такие как соотношение высоты к основанию пирамиды, равное 61.8%, и высоту пирамиды в дюймах, равную 5813. (Обратите внимание на числа 5, 8, 13, упоминаемые ниже в числовой последовательности.) Единицей измерения в Египте был и остается тот же «дюйм», который известен и нам в настоящее время.

Контур боковой стороны представляет собой нечто вроде цикла [замкнутого контура], т.е. 3 линии; у пирамиды 5 поверхностей, четыре над землей и одна – основание; с вершины видны 8 линий; сумма линий и поверхностей: 13.

Фибоначчи, итальянский математик тринадцатого века, посетил Египет и по возвращении открыл следующую последовательность чисел: 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144…

Сумма любых двух соседних чисел равна последующему, например, 5 + 8 = 13.

Отношение любого числа к последующему равно 61.8% (соотношение чисел в начале ряда дает немного отличный результат).

Следовательно, отношение высоты к основанию Великой пирамиды дает нам соотношение, которое устанавливает порядок во всей последовательности.

Семена в подсолнухе расположены в виде изогнутых линий, которые пересекаются между собой.

Самое большое количество пересечений равно 144.

Кроме того, такое же число волн мелкого уровня составляют законченный цикл на фондовом рынке (бычьи и медвежьи рынки).

Числа из данной последовательности присутствуют в человеческом теле, ботанике, производстве, животных, музыке и волнах, отражающих результат человеческой деятельности, включая фондовый рынок....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет!

Здесь я опубликовал выдержки из книги "Закон природы Секрет вселенной Р.Н. Эллиотт, 1946" - предисловие, введение и первую главу.

Данный материал даёт понимание о законе природы, о движениях фондового рынка и человеческой деятельности.

И если изучить, и понять этот закон природы то можно с удивительной точностью спрогнозировать движение рынка, а так же понять логику поведения и психологию масс!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Делитесь публикацией!

Комментируйте!

Выражайте свое мнение!

Буду рад обратной связи! ;)

Подписывайтесь на канал!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В следующей публикации - общий смысл и концепция волновой теории!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка на книгу:

Закон природы Секрет вселенной Р.Н.Эллиотт, 1946 г. -

http://forex-ofsite.ru/data/documents/Ralf-Elliott.-Zakon-prirody.-Sekret-vselennoy.pdf

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои страницы в соц.сетях:

ВК, личная страница -

https://vk.com/vadimagaltsev

ВК, моя группа -

https://vk.com/agavacapital

Инстаграм -

https://www.instagram.com/agava_capital/

Фэйсбук, личная страница -

https://www.facebook.com/vadim.agaltsev/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#секрет вселенной #закон природы #волновая теория эллиотта #рынок ценных бумаг #инвестиции #ммвб #доход #банковский депозит #фондовый рынок #forex

Наука
7 млн интересуются