Всем привет! А у меня тут интересненькая тема для размышлений. Сколько крестиков в день можно вышить?
У меня лично нет какого-то лимита или нормы, сколько вышила - столько и есть, нагонять или учитывать в норму следующего дня точно не буду. Не на заводе же)))
В среднем у меня получается по 400-500 крестиков, часто 1000 и больше. но в последнее время меньше - в среднем 300. Больше просто не успеваю, и вышитые 500-1000 крестиков стали скорее исключением из правил.
Мой абсолютный рекорд - 3000 крестиков с копейками, и не где-нибудь, а в Хаеде. Просто там был большой кусок фона практически без одиночек и смены ниточек, и больше половины от этой цифры я отшила, даже сама не заметив, на одном дыхании. Так что мне крупно повезло. Шила с утра и до вечера.
А вообще такое часто бывает - вот шьешь целый день подряд, а то и всю ночь, а потом несколько дней даже смотреть на вышивку не можешь, так навышивалась))) Так что перевыполнение "нормы" чревато ее недовыполнением в ближайшие дни и рекордное продвижение может обернуться ступором.
Я тут призадумалась и вспомнила основные факторы, которые влияют на то, сколько можно вышить за определенное время:
- количество одиночек - если схема состоит из кучи одиночек, то и за целый день больше 100-200 крестиков не осилить. Банально надоест, не говоря о двойном расходе времени.
- наличие заранее вдетых ниточек - это значительно ускоряет и облегчает процесс, так что и вышивать получается быстрее.
- если схема хорошо проработана и состоит из цветовых пятен, вышить 500, 1000 крестиков и больше за день - не проблема.
- вышивка фона - вышивается быстро и за день можно легко одолеть пару тысяч крестов. Другой вопрос, что скучно, нудно и однообразно.
- идеальная изнанка - я сама этим не страдаю, но подозреваю, что эта техника отнимает куда больше времени, чем простая вышивка, так что тут о скоростных или объемных рекордах говорить не приходится.
- если вы фанат идеальных крестиков. Знаю людей. которым никакие другие крестики, кроме идеальных - не катят. Они готовы распарывать и перешивать по 5-10 раз, пока не добьются пресловутого идеала. Причем человеку постороннему разница эта и не видна совсем, но товарищи перфекционисты усматривают какие-то им одним видимые изъяны)
- если нитки путаются и рвутся, много ими не навышиваешь. Во- первых, идет постоянная потеря времени на распутывание. Во-вторых, лично я быстро психану и брошу это дело. Поэтому, если в наборе вдруг попались убогие или бракованные нитки, лучше разориться и их заменить.
- наличие отвлекающих факторов. О да! Снующие туда-сюда домочадцы. Постоянные крики-вопли-разговоры. Развалившиеся на схеме коты. Просящиеся на ручки другие коты. Крики "мам", "дай поесть", "где это?", "где то?" и т.д и т.п. Все это отвлекает, замедляет и не дает спокойно заниматься любимым делом.
- если шить в две руки либо в два прокола однозначно получится вышить больше и тут дело даже не в скорости, просто одной рукой вышивать лично я быстро устаю и мне надоедает. Ты видишь, как скорость вышивки падает, что называется, в режиме реального времени, и как-то вдохновение сразу пропадает.
- по заранее размеченным символам. Я сейчас про электронные схемы, где можно выделить один цвет. Так вышивать получается однозначно быстрее, не надо постоянно искать нужные участки, знай себе шей по выделенному.
Вообще, я пришла к выводу, что лучше всего и быстрее всего вышивать у меня получается, когда никого нет дома или по ночам, когда все спят и меня не трогают. Тут уж можно вволю оторваться и накидать крестиков от души.
А вообще вышивать ради цифры не вижу смысла. Сколько вышила, столько пусть и будет. не надо себя насиловать и заставлять.
На этом все, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии.