Давно мечтали выращивать крупные сочные и мясистые томаты без особых хлопот? Томат инжир желтый- вот решение!
Существует всего 4 сорта инжира: розовый, красный, жëлтый и чëрный. Красный посадил в прошлом году, я остался им очень доволен, с этим томатом минимум хлопот и практически не нужно подкармливать. Зато всегда максимум урожая. В этом году я посадил инжир жëлтый, чëрный достать не удалось, потому что доверяю только специалистам и хотелось получить семена именно от коллекционера, а не просто магазинные пакетики.
В теплице может вырасти примерно до 2-х метров, пасынков даëт не много, вести нужно максимум в 2 стебля, чтобы получить хороший урожай с крупными плодами.
Стебли не очень толстые и нуждаются в опоре либо подвязке, кисти формируются после 5- го листа, выдаëт веерные кисти, имеют высокую степень самоопыления, даже в условиях 35° жары в теплице я не потеряла ни одной завязи. Чего не скажешь о других сортах томатов. Этот томат является украшением грядки, благодаря очень интересной форме плода в виде мешочка с ярко выраженными рëбрами. Очень красивый в разрезе, им хорошо украшать праздничный стол.
Ещë не мало важный фактор, почему я отдаю предпочтение инжиру - это то, что он в условиях нашего экстримального лета не подвержен вершинной гнили. В этом году многие мои сорта в теплицы пострадали от такой жары, и не смотря на кальциевые подкормки, вершинку они всë же схватили, потому что очень быстро пересыхала земля, даже с хорошим слоем мульчи.
В том году с одного куста мне удалось снять 35-40 томатов в среднем по 200 грамм, а в этом году пока зреет 21 томатик. Посмотрим, что он нам выдаст до конца сезона.