Мнения о том, где должен спать ребёнок, разделились. Кому-то удобнее укладывать малыша в кроватку, а кто-то считает, что лучше класть его рядом с собой. Ведь так его удобнее кормить и не нужно вставать. Но, рано или поздно, сторонники второго варианта сталкиваются с тем, что их перестает устраивать совместный сон с кровинушкой. Родители не высыпаются, им некомфортно спать с маленьким чадом.
Малыш моментально просыпается, как только мама покидает постель. Да и родителям порой хочется уединиться, но с ребёнком это невозможно. Поэтому я расскажу о 3 лайфхаках, которые помогут быстрее приучить малыша к кроватке.
Используйте детское ложе исключительно по назначению
Порой мамочки кладут ребенка в кроватку, когда занимаются готовкой или уборкой. А дети в это время там играют. То есть, у малыша не появляется мысль о том, что кроватка нужна только для сна.
- Кладите младенца в кроватку только для того, чтобы он там спал.
- Выключите свет и уберите все игрушки – дайте малышу возможность уснуть.
- Легче начинать приучать ребенка к кроватке с дневного сна, если вечером он не может этого сделать.
- В начале вы столкнетесь с трудностями, и порой придётся по нескольку раз подходить к малышу. Важно не сдаваться и использовать ложе по назначению, как и было сказано выше.
Выбирайте максимально удобную кроватку
В ней должно циркулировать достаточное количество воздуха. Это один из важных аспектов здорового и крепкого сна. Не рекомендуется покрывать каждую стенку мягкими бортиками – это воспрепятствует поступлению воздуха. Идеальная температура в комнате для детского сна – не выше +22 градусов. Не переусердствуйте с укутыванием ребёнка.
Если малыш очень маленький, не нужно накрывать его одеялом, дабы тот случайно не накинул его себе на голову. При выборе кроватки также обратите внимание на рейки – в них не должна пролазить головка малыша.
Отделитесь от ребенка физически
Если малыш долгое время спал с вами, то не спешите резко приучать его спать отдельно. Важна последовательность. Сначала можете при совместном сне отделять пространство от малыша небольшим свернутым одеялом или полотенцем. Делайте это после засыпания ребёнка. Кажется, будто бы это ничего не меняет, но, на самом деле, ребёночек привыкает к тому, что на протяжении сна он не всё время чувствует материнское тепло. А значит, он постепенно учится засыпать в ее отсутствии.
Читайте также:
✔ Извечная дилемма: свекровь или невестка. Почему мужчина метается между ними
✔ В чем секрет счастья: делимся важными аспектами радостной жизни
✔ Советы как сохранить брак и не потерять любовь
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!