Приветствуем вас дорогие читатели, вы на канале Семья на Чемоданах.
В этом году мы посетили уже несколько курортных посёлков и станиц в Краснодарском крае, которые находятся на Азовском море.
Самые известные это станица Голубицкая и посёлок Кучугуры.
Так как наша семья очень любит не только пляжный отдых на море, но и смотреть окрестные достопримечательности, то мы отправились в одно заброшенное уникальное место в этих краях, которое находится на косе Чушка.
Коса Чушка - Полуостровная коса, расположенная на севере Керченского пролива. Начинается у мыса Ахиллеон и тянется на юго-запад в сторону Черного моря.
Название косы Чушка связывают с тем, что раньше на берег косы часто выбрасывались дельфины. Люди называли их морскими свиньями, или чушками.
В конце косы Чушка находится Керченская переправа.
С древних времен основание косы Чушка важная стратегическая точка, т.к. по географическому расположению является «воротами» на пути из Азии в Европу.
С 1955 года между косой Чушкой (станция Порт-Кавказ) и Керченским полуостровом (станция Крым) налажена паромная переправа автомашин и пассажиров.
Сейчас конечно она уже не пользуется былой популярностью , особенно пассажиров , так как построили построили Крымский мост.
В самой крайней точки косы находится заброшенный маяк 1954 года , туда-то мы и отправились, чтобы увидеть его и сделать красивые необычные фото.
Но мы не знали , что дорога к нему так сильно заросла и по ней не проехать на машине, да и пешком идти до маяка оказалось не самой легкой задачей для нашей семьи.
Помимо высоких зарослей сухой травы, по пути приходилось проходить и в брод.
Хорошо было только что вода была очень тёплой.
Но мы все же преодолели этот нелегкий путь и сделали красивые фотографии.
Если вы любите посещать нетипичные достопримечательности как мы , то вам там тоже понравится.